2015-09-11 主食と相性バツグンの麻婆で食べよう!簡単麻婆そうめんの作り方 加熱あり 麺類 材料2種類 4工程 51~100円台 15分以内 昨日に引き続きましてそうめんレシピにございます。 今度はいつぞやの麻婆雑炊がひじょ~に!おいしかったことを思い出しましてその要領で麻婆そうめんをつくってみました。cheap-delicious.hatenablog.com 麻婆ダレにつけて、ではなく最初から混ぜてつくることで洗う皿を減らすことも出来ました。 材料・費用 1、そうめん 100g 35円2、麻婆豆腐の素 1/2人前 28円計、63円スポンサーリンク 作り方 1、そうめんを茹でる。2、フライパンに麻婆の素、水を1/2人前用の分量入れる。3、中火で加熱し煮立ったらとろみ粉(大抵麻婆の素に付属)を加えて混ぜる。 4、混ざったところに茹であがったそうめんを入れて軽く