タグ

2016年10月28日のブックマーク (3件)

  • 千代田区神田小川町 武膳の野菜天丼セット(冷たいうどんで)!!! - 涅槃まで百万歩

    先週の金曜日のお昼は、再び納品で水道橋まで出かけておりました。その流れで、フネさん&ガッキィさんと合流してランチに出かけることに……。 納品の前に、時間調整と眠気を払拭する目的で、『ベローチェ』に入ってアイスコーヒーをLサイズで注文。事前の空腹も、これで若干緩和されました(笑)!!! で、納品も無事に済まし、向かった先は神保町方面……なんか、ガッキィさんがどうしてもべたいうどんがあるそうです。両者のあとをトボトボと歩き、行き着いた先は神田小川町界隈でした。 ンッ? なんか、以前にも一度見たことのあるような店構えですね……。 改めて店名を確認すると、『九州豊前うどん専門店 武膳』という屋号でした。住所は千代田区神田小川町三丁目十一番地二号、インペリアル御茶ノ水ビルの一階になります。たしかにこの店名は、記憶にありますね!!! さっそく店内に入り、メニュー表を確認……フネさん&ガッキィさんは

    千代田区神田小川町 武膳の野菜天丼セット(冷たいうどんで)!!! - 涅槃まで百万歩
  • http://www.gohang01.com/entry/2016/10/27/213000

    http://www.gohang01.com/entry/2016/10/27/213000
  • ピーマンの塩おかか煮 - 4コマ常備菜!

    5分で出来る、鰹節の風味が優しいピーマンのおかか煮を作りましょう。 ピーマンの塩おかか煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) ピーマン 3個 かつおぶし 3g みりん 大さじ2分の1 塩 小さじ4分の1 醤油 少々 作り方 ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする 鍋にピーマン、みりん、塩、醤油を入れ炒め煮にする ピーマンがしんなりしたら鰹節を入れて混ぜる ポイント ピーマンは汁気がなくなるまでしっかり炒め煮にしましょう 醤油はほんのちょっとで十分です キノコや千切りニンジンを一緒入れても美味しいです こちらのピーマンレシピもおすすめ みりんが効いて優しい甘めの味付けです。緑色がきれいなのでお弁当にもピッタリです。 メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) おすすめ記事 qusuriya.hatenablog.com にほんブログ村 レシピ

    ピーマンの塩おかか煮 - 4コマ常備菜!