連休最終日、ひじきご飯を炊く事がたまにあります。 晩ごはんで炊きたてを堪能し、残りはおにぎりにして翌日のお弁当にすると二度幸せ。 炊きたてが美味しいのはもちろん、冷めても美味しいひじきご飯が何も考えずに作れる「ひじきご飯の素」を紹介します。 おウチごはんの救世主「まじっくひじき」 炊き込みご飯の素なしでは、まともなごはんが作れません 袋から出すとこんな感じです。 調理手順を解説します レシピはざっくりだけど書いてある通りに炊けばOK 炊きあがり 茶碗に盛りまーす お代わり 残ったらおにぎりします どこで買えますの? 今回は秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんで買いました。 オンラインでお取り寄せしよう さいごに 連休終わりですよ... おウチごはんの救世主「まじっくひじき」 炊き込みご飯の素なしでは、まともなごはんが作れません ひじきに限らず炊き込みご飯全般で、「素」に頼らないと大したもの