Warning: Undefined variable $post_id in /home/neridesign/kinezuka.jp/public_html/wp/wp-content/themes/kinezuka_v2.0/feed-rss2.php on line 106 ドキュメンタリー映画『キッチンから花束を』は、東京・南青山にある中華風家庭料理「ふーみん」の斉風瑞(さいふうみ)さんの半生を描いた作品。「ふーみん」誕生秘話から、引退、現在に至るまで、斉さんが「ふーみん」時代の思い出と苦労やプライベートについてお話ししてくださいました。 斉風瑞(さい・ふうみ) 1971年、東京・渋谷区神宮前に中華風家庭料理のお店「ふーみん」をオープン。その後、南青山の小原流会館の地下に移転し。45年間シェフを務めたのち、引退。現在は神奈川県・溝の口で、1日1組限定のお店「斉」のシェフとして腕を