∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はパッタイ風の焼きビーフンです。パッタイはタイで作られる焼きそばです。本来は専用の太いビーフンを使って作りますが、スーパーで売ってるビーフンで代用できます。具沢山なので見た目も華やかで美味しいですよ~ そのパッタイですが、本場に忠実に作ってもいいのですが、あまりに本場風に作ると調味料や材料関係が難しくなります。ですので、そこは手に入りやすい材料を使い、作り方もアレンジして日本人向けにしました。パッタイは太めのビーフンを使って作ります。日本の焼きビーフンはビーフンを下茹でしてから作りますが、パッタイは下茹でなしで作ります。豚肉や干しエビを炒め、そこにチキンスープを入れて煮立て、スープにう豚やエビの旨味を出し、そこにビーフンを入れて吸わせるのです。こうすることでビーフンに素晴らしく旨味が入るのですが、そうするとビーフンに