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ぼんじりと長ねぎの酒塩焼き
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はぼんじりと長ねぎの酒塩焼き... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はぼんじりと長ねぎの酒塩焼きです。ぼんじりを塩と酒で味付けしてフライパンで時間をかけて焼き、脂を出してから長ねぎと炒め合わせます。自宅で焼き鳥屋さん気分が味わえる一皿です。 ぼんじりは鳥料理専門店に行くとメニューにあって、珍味的な食べ物?とされていますが、部位的には鶏の尾羽、お尻についている羽根の付け根の部分になります。当然ですが1羽に1個しかついてないので、珍しい部位になります。ですが、一般的には馴染みのない部位ですから、肉屋さんによってはお手頃価格で売っています。料理の仕方を知っていたら、お安く美味しい料理を食べられるというわけです。 上の写真が買ってきたぼんじりです。400g近く入って100円ですよ。笑いが出ちゃうくらい安いです。そのぼんじりですが、肉の質は皮と脂肪、軟骨です。1個や2個食べる分にはさっと焼いた
2018/02/16 リンク