こんばんは、レンセンカです。 今日はタイムとセージを使ったブーケガルニで、ビーフシチューを作ろうと思います。 ブーケガルニとはローリエ、タイム、パセリ、セロリなどのハーブをタコ糸でまとめたもので、フランス料理の煮込み料理に使われます。 料理に使用するハーブはタイムとセージ。 どちらもオレガノやローズマリーなどと並んで、地中海料理には欠かせないハーブです。 肉や魚料理の香りづけに使われたり、ハーブティーにしたりと様々な利用法があります 今回はハーブが香るビーフシチューの作り方をご紹介します。 材料(二人前) ブーケガルニ ビーフシチュー 作り方 おわりに 材料(二人前) にんじん置き忘れてますね、すいません。 ブーケガルニ お茶パック...1袋 ローリエ...2枚 パセリの茎...2~3本 タイム...5本 セージ...3枚 ビーフシチュー 牛肉...300g(シチュー用のブロック肉が最良)
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