タグ

recipeに関するkiomushiのブックマーク (19)

  • 香ばしいくて美味しい秋のサンマのパスタ by りねりね [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    サンマがこんなにパスタに合うなんて! はらわたをアンチョビみたいにソースに使うので、コクもあって、美味しいのです。 是非、作ってみてください。はまってしまいます!! このレシピの生い立ち 当はさんまをオリーブオイルとガーリックでフライパンで焼こうと思ってたのですが、パスタべたかったので、これを作ってみました。 美味しかったです。もう3回も作ってしまいました。 サンマがこんなにパスタに合うなんて! はらわたをアンチョビみたいにソースに使うので、コクもあって、美味しいのです。 是非、作ってみてください。はまってしまいます!! このレシピの生い立ち 当はさんまをオリーブオイルとガーリックでフライパンで焼こうと思ってたのですが、パスタべたかったので、これを作ってみました。 美味しかったです。もう3回も作ってしまいました。

    香ばしいくて美味しい秋のサンマのパスタ by りねりね [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    kiomushi
    kiomushi 2008/10/02
    うまかった
  • http://recipe.stbbs.jp/

  • はてなブックマーク - レシピ365

    2010年11月22日 インターネットサイト『Yahoo!グルメ』は、全国の美味しいレストラン情報やレシピが満載の優良サイトだ。ランチやディナーのレストラン探しもできるし、料理を作るときのレシピ検索も便利。特に「今夜は何を作ろう?」と悩んでいるときに重宝し、簡単に作れる格的な料理レシピがわかりやすく掲載されているの...おすすめニュース [PR] 『プロアクティブ』テレビCMの歌詞は日語 日のみならず世界中で愛用されているニキビケア商品といえば『プロアクティブ』ですよね。そして何よりも印象的なのが、『プロアクティブ』のテレビコマーシャルで流れている楽曲です。そう、あの聴いているだけで心が弾むノリノリの楽曲です。 第1回『美しい胸選手権』開催 中国で22日、最も美しいバストを持つ女性を選ぶ『第1回 美しい胸選手権』が開かれた。参加した女性らは下着姿で舞台にあがり、ボディラインを強調し

  • Videojug

    Welcome to Videojug! Here you'll find the best how-to videos around, from delicious, easy-to-follow recipes to beauty and fashion tips.

    Videojug
    kiomushi
    kiomushi 2008/07/03
    カレー、動画
  • 誰も知らないインドカレー

    お知らせ 全国の成城石井各店で 私が監修したレトルトカレー 「ビーフ・ナハリ」 と 「ラール・マース」 大好評発売中! ★ 『カレー&スパイス伝道師がおしえる 四季の材でつくる スパイスカレー入門 』(スタンダーズ) 2019年4月22日、発売されました ★ クッキングスタジオ「サザンスパイス」 6月のスケジュールはコチラをご覧ください! ★ 『スパイスの完全比率で作る はじめてのカレー』 (ナツメ社) 2020年8月 第11版重版されました! 全国書店等で ぜひ手に取ってご覧ください。 ★ 『カレーな薬膳』(晶文社) 第13版増刷されました! (2021年6月) ★★ 『新版 誰も知らないインド料理』 (光文社 知恵の森文庫) 再重版(3刷)されました! (2018年2月1日) ★★ カレー&スパイス伝道師 AKIRA WATANABE presents クッキングスタジオ「サザン

  • 夏野菜の収穫カレー by 旭化成ホームプロダクツ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

  • 豆腐とトマトの重ね蒸/手作りトマトジャム - [料理のABC]All About

  • プチトマトのマリネ - 今日の料理に困ったら | 鳥取県生活協同組合

  • ミキサーで簡単♪ごまドレッシング by かおたんママ*

    全部の材料をミキサーでガーッと混ぜるだけ!! サラダに冷やし中華に冷しゃぶに…何でもあう万能ドレッシングです☆ このレシピの生い立ち 自宅で簡単、おいしいドレッシングを作りたくて…♪

    ミキサーで簡単♪ごまドレッシング by かおたんママ*
  • カルピス:カルピスカフェ

    だし汁1200cc 豚バラ肉(スライス)200g A ごぼう(ななめスライス)60g こんにゃく(スプーンでちぎる)100g 里芋(いちょう切り)100g 大根(いちょう切り)120g 人参(いちょう切り)60g 豆腐(さいの目切り)1丁 味噌50g 長ネギ(小口切り)1 「カルピス」50cc 七味唐辛子適量 ごぼうは酢水に浸し、水気をきる。こんにゃくは,さっと茹でる。 鍋にだし汁、豚バラ肉を入れ沸騰したらアクをとり、【A】の材料を加え、弱火で20~30分煮たたせる。(煮詰まりすぎたら水を加える。) (2)に味噌と「カルピス」、豆腐を加え、再び沸騰したら火を止める。 器に(3)を入れ、ネギを散らし、七味唐辛子をかける。

    kiomushi
    kiomushi 2008/05/31
    正気か
  • 「釜玉うどん」の作り方 - udonnavi

    はじめに このサイトへサーチエンジン経由で辿り着く方の圧倒的多数が Google:釜玉うどん 作り方 というキーワードで検索をされているようなので、まとめてみました。 wikiですので、皆様からのご意見も自由に書き込めるようになっています。 「かまたまうどん」とは ひとことで言うと「うどんカルボナーラ」です。 熱々の麺にからまる、とろとろした半熟卵・・・。 材料 うどん、卵(小さめが望ましい)、ダシ醤油(ミツカンの「追いがつおつゆ」原液推奨の声も)。 オプションで、きざみ海苔、しょうが、ねぎ、かつおぶし、天かす等。 作り方(鋭意研究中) 麺は「生麺」が望ましいが、「半生麺」「乾麺」でもオッケー。 市販の茹で麺、冷凍麺では、卵が固まらず「生卵かけうどん」になってしまい、辛いと思います。 鍋には、お湯をたっぷり沸騰させましょう。 どんぶりは、事前に温めておくとなお可。 うどんを指定された時間だ

  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • ベーコンとキャベツのパスタの作り方

    準備するものベーコン。適当な量キャベツ。一人分なら1/8カットくらい。多めは多めで美味しい。にんにく。適当量。ひとかけくらいか。塩。適量。クリームシチューの素。顆粒タイプでも板チョコタイプでも。板チョコタイプなら1/4くらい。サラダ油。適量。作り方鍋に水を入れて火にかけます。適当にさじで塩を入れて、かるく混ぜ、蓋を閉めて放置します。フライパンに油を適当に入れます。健康を気にしないなら多めに、どばっと。にんにくをみじん切りして油に投入します。火は弱火。じわじわ加熱しながらその横で、ベーコンを1cm幅くらいで切ります。切った端からフライパンに投入します。じわじわベーコンを炒めながら、キャベツを切ります。これも1cm幅くらい。ベーコンがわりとカリカリに仕上がって来たら、キャベツを投入します。がしがし炒めます。キャベツに火が大体通ったあたりで鍋の湯が沸くので、そこから200mlほどフライパンに投入

    ベーコンとキャベツのパスタの作り方
    kiomushi
    kiomushi 2007/12/10
    戦略の立て方にものすごい勢いで同意。この人とは友達になれそう
  • まかないレシピ - livedoor Blog(ブログ)

    2021年10月19日 マツコの知らない世界 餃子VSシュウマイの世界 ビールにあう最強餃子アレンジ 全国をべ歩く餃子&シュウマイの2大マニアが登場! 前回 餃子マニア 塚田さんが、酢と胡椒だけで作る簡単アレンジつけダレを、伝授したところ 、大好評! マツコ「想像する感じとちょっと違うよ。これで飲めるぐらい好き♡」 酢胡椒ダレのポイントは、胡椒たっぷりめがおすすめ。 そして 今回は 塚田さん流簡単アレンジ餃子を紹介されていました。 打倒唐揚げ!塚田流 ビールにあう最強.餃子アレンジ ① よだれ鶏風ダレ 焼肉のタレ 大さじ2と酢 大さじ1を混ぜ、長ネギとラー油をお好みで入れる。 マツコ「私ね 意外と 餃子 何でべると思う?」 マツコ「私が好きなのは、サウザンアイランド。美味しいのよ♡」 マツコ「シュウマイは何でべると思う?ヒント かける。」 マツコ「納豆 !  ご飯じゃなくて シュウマ

  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

    ピェンロー(白菜鍋)レシピ
    kiomushi
    kiomushi 2007/12/08
    はらへった
  • 小腹がすいた時のお手軽パスタソース:アルファルファモザイク

    小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。 ここまではいいが、なにかけてうかいつも迷う。 とりあえず今までよくやってるのが ふりかけ 粉チーズ カレー粉 ホテイの焼き鳥 他になんか目から鱗が落ちるようなソースキボン

  • カプリチョーザのレシピ:アルファルファモザイク

    トマトソース 材料 トマトホール400gx4、サラダオイル100cc ニンニク(スライス)20g、オレガノ3〜5g、 オニオン(4〜5cm厚、縦切りスライス)100g 魔法の粉A(ガラスープ、味のもとを代用)計130g 作り方 1)サラダオイルでニンニクをソテーし、色付きはじめたら オニオンを入れ、中火で甘みを出すようにしんなりと炒める。 2)トマトホールをつぶさずそのまま入れる。 3)魔法の粉、オレガノを加え、一度良く混ぜてから 強火で沸かす。 4)沸いたら中火ー弱火で沸騰状態を保ち、時々混ぜながら焦がさないように煮込む。(一番大切!) 5)味のチェックをして、濃度と味が丁度良いポイントで火を止める。

  • 飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    カテゴリ 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめたを出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、このを書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む コメント( 0 ) カテゴリ クリスマスに作りたい簡単おもてなし料理11品をまとめてみました クリスマスは友達仕事だから、自分も仕事するよと強がっているこばやん(@kobayan0506)です。 クリスマスはケンタッキーを買ってくるよ♪というリア充のあなたも、一から手作りするというあなたにも役立つ手間のかからないおもてなし料理をご紹介します。 メインが決まっていてもサイドメニューで使えそうな料理をまとめてみました。 詳しくはこちらから コ

  • 1