今年はシュトーレンをお家で作ってみました! なんと、ホームベーカリーで出来たパンに、そのまんま粉糖をまぶすという斬新なタイプ! シュトーレンとは呼べない、シュトーレンもどきですが・・・ こんなレシピ大好き💕 これ、めんどくさがり屋の私には最高でした!笑 これなら成形とかしなくていいから、気楽に作れるので、ホームベーカリーがある人はおすすめです。 簡単!ホームベーカリーで食パン型シュトーレンを作ってみた!(パネトーネ生地で) 食パン型シュトーレンレシピ 生 地 具 材 まぶし用 作り方 食べた感想 さいごに・・・ 簡単!ホームベーカリーで食パン型シュトーレンを作ってみた!(パネトーネ生地で) アイデアは富澤商店さんからいただきました。 見てすぐに食パン型まんまのシュトーレンにひとめぼれ💗 パン生地は我が家のホームベーカリーに載ってるパネトーネのレシピを参考に・・・ そして、その出来上がり