今年はシュトーレンをお家で作ってみました! なんと、ホームベーカリーで出来たパンに、そのまんま粉糖をまぶすという斬新なタイプ! シュトーレンとは呼べない、シュトーレンもどきですが・・・ こんなレシピ大好き💕 これ、めんどくさがり屋の私には最高でした!笑 これなら成形とかしなくていいから、気楽に作れるので、ホームベーカリーがある人はおすすめです。 簡単!ホームベーカリーで食パン型シュトーレンを作ってみた!(パネトーネ生地で) 食パン型シュトーレンレシピ 生 地 具 材 まぶし用 作り方 食べた感想 さいごに・・・ 簡単!ホームベーカリーで食パン型シュトーレンを作ってみた!(パネトーネ生地で) アイデアは富澤商店さんからいただきました。 見てすぐに食パン型まんまのシュトーレンにひとめぼれ💗 パン生地は我が家のホームベーカリーに載ってるパネトーネのレシピを参考に・・・ そして、その出来上がり
![簡単!ホームベーカリーで食パン型シュトーレンを作ってみた!(パネトーネ生地で) - 美味しくてHappyな毎日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1596037e56a8a4ed7f1de353326e28ff0482f84a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fharehappy%2F20221225%2F20221225131944.jpg)