2023年11月6日のブックマーク (6件)

  • 異なる世界の住人 - 今を大切に生きる

    A子さん、私は嫌いです。数年前から関わらないようにし、離れて行きました。今日久々にそのA子さんとすれ違いました。 A子さんは、私に嫌われていることを認知しているので、もう話しかけてこないし、チャット等も入れてこなくなりました。 A子さんは育ちにおいて大きなコンプレックスを持っていました。詳しいことは書きませんが、その時私の直属の上長がA子さんのことを「育ちが良くない」と言っていました。 こういう女性は、虎の威をかるのが上手で、社内でも権力のある人に近づき、知り得た情報で周りを操作していました。 pleasantbreeze.hatenablog.com 私のことも、「あの人具合悪いから」、「容量悪い」等々、陰口を叩きつつ、私の前では「○○さん(私)のことが好き」等と言っていました。 いま思えばですが、私のことが好きというのは当だったと思います。(同性での恋愛という意味ではなく人としてとい

    異なる世界の住人 - 今を大切に生きる
    kirakunist
    kirakunist 2023/11/06
    大人になってもバレるような陰口を言う人がいるもんですね。そういう人とは関係を持たないのが一番です。
  • 神田神保町夕景⑨『レトロな喫茶店とラーメン』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2

    神田神保町夕景⑨『レトロな喫茶店とラーメン』 Kanda Jimbocho Sunset 書泉グランデ 十字屋 東京堂書店 築地堂 源ちゃん 2023年2月に移転、オープンした神保町の老舗喫茶店、ミロンガ ヌオーバ 自家焙煎 珈琲専門店 神田伯刺西爾(カンダブラジル) こちらも神保町の老舗喫茶店 ラドリオ 俺の創作らぁめん 極や 特製らぁめん ややとろみのある濃厚なスープです。 photoⒸarashi いつもご覧いただき、ありがとうございます! ランキングに参加しておりますので下記バナーをクリックいただければ幸いです。できましたら上から3つ、お手すきであればその下も応援どうぞよろしくお願いいたします。 Please click on the banner below to increase my rank. ランキング参加中写真・カメラ ランキング参加中旅行 ランキング参加中鉄道 ラン

    神田神保町夕景⑨『レトロな喫茶店とラーメン』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2
  • 私が正社員になりたくない理由9つ - まーきちのお気楽生活

    最近、ネットで目にした記事です。非正規雇用労働者の89%が正社員にはなりたくないそうです。 私もそのひとりですね。🙄 news.yahoo.co.jp 記事より一部引用します。 総務省の「労働力調査」によれば、日の2,090万人の非正規雇用労働者のうち、正規雇用を望んでいる人(正社員になれなかったので非正規で働いている人)は、実は全体の11%しかいません。残り89%の人々は、自分で非正規社員を選択しているのです。 しかしこれを、「好きで選んでいるならいいではないか」と、非正規雇用の労働条件の悪さや賃金格差を是認する論拠にすることはナンセンスです。むしろ考えるべきは、彼ら彼女らが「正社員を望まない」のは、正社員に求められる拘束が多すぎるからではないか、ということです。 あらためて上記記事によると日の非正規労働者2,090万人のうち89%が正社員になることを望んでいないそうです。 多い数

    私が正社員になりたくない理由9つ - まーきちのお気楽生活
    kirakunist
    kirakunist 2023/11/06
    今は働き改革とやらで改善されたホワイト企業もあるようですが、正社員生活は理不尽の連続でした。振り返れば、何だったのか‥
  • 美味中華「エビチリ弁当」 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 曇り、風が強くなってきておりこの後雨の予報です。 3連休中日のお手軽昼です。アピタ金沢で買い物ついでに、美味中華「エビチリ弁当」を美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 アピタ金沢:2023年11月04日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

    美味中華「エビチリ弁当」 - 金沢おもしろ発掘
  • 海鮮ばくだんの無限ループ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 海鮮丼とトロタク丼を頂いた日、名案を思い付いた。海鮮ばくだんにする絶好のチャンス。 この投稿をInstagramで見る ドラマ25「晩酌の流儀2」|【テレビ東京公式】(@tx_banshaku)がシェアした投稿 大好きだったドラマ晩酌の流儀でも登場した海鮮ばくだん。いつも完璧なおうち居酒屋メニューを公開してくださるKajirinさんも紹介されてる。 kajirinhappy.com 海鮮ばくだんの良いところは、少量のお刺身で出来ちゃうところ。海鮮丼とトロタク丼の具材だけを取り出したら約200g。 肝となる沢庵が少な過ぎたので、ちょうど冷蔵庫に1パック余っていた、山形のだしにヘルプ依頼。 あとは、ひきわり納豆・胡瓜・長芋・卵黄を加えて、出来上がり。魚介類の量は少ないのに豪華に見えます。 コレを海苔で巻いて頂きますっ。もーーー、魚介も野菜も納豆も

    海鮮ばくだんの無限ループ - ツレヅレ食ナルモノ
    kirakunist
    kirakunist 2023/11/06
    海鮮ばくだん、彩もキレイで美味しそうですねー😄肝の海鮮が少なくてもアイデア次第で美味しいものができるんですね。
  • 飲食店に多い『アルバイトがばっくれた!』 - japan-eat’s blog

    従業員が職場放棄して来なくなることを「ばっくれる」といいます。飲店のアルバイトには多いのではないでしょうか。シフトが入っているにもかかわらず、無断欠勤どころかそのまま来なくなります。しかし、どうやら悪いのは従業員だけではないようです。 飲店になぜ多い?従業員のばっくれとは 飲店におけるばっくれはなぜ危険なのか 現状でその人にしかこなせない役職がある 従業員のモチベーションが低下する 従業員はなぜばっくれるのか ばっくれる従業員の声 ばっくれる従業員が多い会社の特徴 従業員がばっくれた時の対処は?疑問点と対応 給料は支払わなければいけないのか? 制服など備品の回収 アルバイトと正社員、ばっくれた場合に対応の違いは生じるか 損害賠償請求は可能か?従業員を懲戒処分にできるか? トラブルに備え退職届は提出させる 飲店になぜ多い?従業員のばっくれとは 飲店では、ばっくれが多いといわれていま

    飲食店に多い『アルバイトがばっくれた!』 - japan-eat’s blog