2023年11月12日のブックマーク (5件)

  • 墓じまいが手間と費用面でけっこう大変そう - まーきちのお気楽生活

    母の希望で墓じまいに向けていろいろ動いています。 私と妹の両方に子供がなく、将来的にお墓の面倒を見る者は誰もいなくなるからです。 母としては、私たちに墓じまいの負担をさせるのは申し訳ないので、自分が生きているうちにやっておこうという考えのようです。 費用の負担は母がしてくれるのでありがたい話です。 ただ、実際に手続きなど動くのは私です。 調べてみると墓じまいというのは想像以上に面倒なんですね。 我が家の墓は公営霊園に有りますが、写真のようにけっこうなフルスペックです。 建てたのは死んだ親父ですが、どうみても頑張りすぎでしょう。😅😅😅 私が高校生の時に死んだ祖父からの、激しい「墓たてろ」プレッシャーもあったそうですが。 墓じまいの手順としては、墓がまだ死んだ親父名義となっているので、まずは私に名義変更する必要があります。 私の戸籍謄に実印、印鑑証明書が必要になってきます。 そして墓地

    墓じまいが手間と費用面でけっこう大変そう - まーきちのお気楽生活
    kirakunist
    kirakunist 2023/11/12
    ウチも40年前位に父が国産高級車並みの費用で買ったハイパー墓があります。子の代でしまう予定ですが、まだ費用がかかるんですね😆
  • 親子丼「金むす」 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 雨、一日中雨が降ってましたおり最高気温も12℃と一気に寒くなりました。 10月にイオンモール白山3階FOOD FORESTにオープンした「金むす」の圧倒的人気№1の親子丼を美味しく頂きました(笑) 【いしかわスタイル引用】こだわりのダシと愛知県岡崎産のブランド卵「ランニングエッグ」を使ってトロトロに仕上げた究極の親子丼が大人気✨「ランニングエッグ」とは、40年かけてたどり着いた厳選素材のエサで育てた鶏が生んだ新鮮な卵で、コレステロール脂肪分が低く、ビタミンEが豊富で栄養も満点だそう💯 【撮影場所 イオンモール白山:2023年11月11日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

    親子丼「金むす」 - 金沢おもしろ発掘
  • 紅天使がスイーツ過ぎる - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年のさつまいもは、とにかく『紅天使』が甘い。昨年から気がついていたけど、今年は特に感じます。 ot-icecream.hatenablog.com そもそも紅天使はさつまいもの品種名ではなく、ブランド名。株式会社ポテトかいつか、さんが紅はるかを独自の貯蔵技術で熟成することで生み出しているブランドさつまいも、なんですよね。 と言うことは、収穫されてからも熟成されていて、さらに私はそれを100分かけて蒸し焼きにしてから、丸1日冷やしているから、口に入るまでの時間が相当かかっている。 そりゃ、甘いわけだ。 紅天使があれば、スイートポテトなんて作る必要ないってくらいの甘さですが、ほんの少しスイーツ感を出すためにココナッツオイルに塩ひとつまみを混ぜて冷やして頂きます。 これは完全にスイートポテトだ。紅天使の冷やし焼き芋があれば、もう砂糖も何も要らない

    紅天使がスイーツ過ぎる - ツレヅレ食ナルモノ
    kirakunist
    kirakunist 2023/11/12
    さつまいもは、蒸すなり焼くなりしてそのままパックっ、が定番と思っていましたが、これは格上げ⤴スイーツですねー😄
  • 丑三つ時2:30の一発小ネタ - sukekiyo-kunのモーレツ!小ネタ教室!

    |ω・) ソーッ 皆さん、ご機嫌よろしゅうに。 懲りない小ネタ。ひねりなさい! ひねりなさい! ひねりなさい! 「今年亡くなった”教授”とも呼ばれる人物、YMOを率いた世界的なミュージシャンと言えばだーーーれだ?」 「・・・・・・坂リューマチ」 「いや・・・一字違いでも全然違うから」 ひねりなさい! ひねりなさい! ひねりなさい! 今は一般的な表記はリウマチらしいですねw (゚∀゚)どひゃひゃひゃひゃひゃ! 末筆ながら坂教授のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 投下が済んだので速やかに・・・タタタタァεεεεεヾ(*´・ω・`)ノトンズラッ ほなまた。失礼! |彡. サッ!! ブログ村のINポイントランキング。 (`・ω・´) キリッ  卒酒のあとは何? 応援お待ちしております。 にほんブログ村 ランキング参加中【公式】2022年開設ブログ

  • 生揚げとは?なんぞや! - japan-eat’s blog

    煮物にすると味が染みておいしい「生揚げ」。 豆腐と油揚げが一体化したような見た目をしていますが、どんな材を使い、どのような作り方をしているのでしょうか。また、生揚げとよく似ているべ物に「厚揚げ」があります。生揚げと厚揚げ、2つは何が違うのかも気になります。 生揚げについて 生揚げとは 厚揚げとの違い 絹揚げとの違い 油揚げや厚揚げとは違うもの? 生揚げの仲間、絹生揚げ アミノ酸スコア100のタンパク質 木綿豆腐の4倍以上の鉄 筋肉に最適な栄養素が豊富 基礎代謝が上がる 腹持ちがいい アンチエイジング効果 美肌効果 ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 生揚げについて まずは、生揚げがどのようなべ物なのか確認してみましょう。 生揚げとは 生揚げは「なまあげ」と読み、基的には木綿豆腐を高温の油で揚げて作ります。 高温の油で揚げることで表面はきつね色になりますが、中心までは火

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