こんにちは、モカリーナです。 この記事は味玉レシピについて書いています。 玉子を半熟に茹でて甘辛醤油に付けた味玉って、美味しいですよね〜🥚 1個食べると、もう何個も食べたくなります。 この味玉は娘が自粛中に2回作ってくれました。 ジップロックに入れた玉子を均等につけるために、冷蔵庫をあけて何度もコロコロと転がしていました。 玉子をコロコロする姿、なんだか可愛いな〜♡ 味玉はそのまま食べても美味しいですが、お料理に添えると見た目にも映えます。 簡単で美味しいので、一度にたくさん作っておくと便利です。 簡単、味玉レシピ 食料品は新鮮な方がいいのですが、ゆで玉子は古い方が殻がむきやすく、賞味期限に近い方が殻がつるりとむけます。 味玉の作り方 <材料> 玉子 4個 みりん 大2 醤油 大2 砂糖 大2 酒 大1 だしの素 適量 こだわりは「だしの素」なんだとか! <作り方> 玉子