ビールがうまいシーズン 枝豆がマズイとこの世の終わり! 冷凍枝豆を再生するレシピです。 《目次》 枝豆の悩み こうすれば絶品の「枝豆」つまみ 材料はこれだけ 枝豆ペペロンチーノ作り方 MEMO リンク 枝豆の悩み こんな枝豆、許せない! 居酒屋で頼んだら、冷凍もので冷たい 水っぽい、豆が小さい、マズイ 量が少なすぎ 今回記事は、 こんな悩みを解決するものです。 糖質制限のおつまみで 家で簡単にできますので、この週末にいかがですか😋 こうすれば絶品の「枝豆」つまみ 冷蔵庫にある冷凍の枝豆をビールがすすむ最上おつまみに! 材料はこれだけ 冷凍枝豆 1袋 鷹の爪・・・好みで適量 ニンニク・・・1〜2カケ オリーブオイル・・・大さじ1 塩コショー・・・適量 枝豆ペペロンチーノ作り方 ニンニクを細かいみじん切りにします。オリーブオイルをフライパンにひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を炒めます ニンニク
![週末にオススメおつまみ【枝豆ペペロンチーノ】 - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d261a46dbd2deeaa036bd4c797a2cd16d03aae4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20200718%2F20200718081129.jpg)