こんにちは! Daisyです☺ 「世界五大健康食品」も残すところあと2つ、今回は「ギリシャヨーグルト」についてです。 普通のヨーグルトでも十分体に良いのですが、「世界五大健康食品」に選ばれているほどの「ギリシャヨーグルト」について、名前は聞いたことがあってもなんとなくギリシャのヨーグルトだから?などと漠然とはしていませんか? 今回はそんな「ギリシャヨーグルト」について調べてみました。 ギリシャヨーグルトとは ギリシャヨーグルトの健康効果 おすすめのギリシャヨーグルトレシピ ギリシャヨーグルトとは ギリシャヨーグルトはその名の通りギリシャで作られてきたヨーグルトのことを言います。 一般的なヨーグルトはミルクを発酵させて作りますが、ギリシャヨーグルトは発酵のあと水切りという行程を行います。 水切りをすることで乳清(ホエー)や水分が除去されるので一般的なヨーグルトよりも、より濃厚でクリーミーな舌