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「白菜としめじのしょうゆ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 スーパーで手に入りやすい白菜としめじで、素材の味を活かしたシンプルな炒め物はいかがですか。しょうゆベースで、とても手軽に作ることができます。じっくり炒めることで、少ない調味料でも白菜の旨味をしっかり引き出すことができますよ。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
作り方 1. エリンギは一口大に切り、シメジは房からほぐしておきます。2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、白ワインを入れてさらに炒めます。3. 2に火が通ってきたら、弱火にし、(A)を入れて全体を混ぜ合わせます。4. パスタはパッケージの表記より1分短くゆで、3に入れて全体が馴染むまで混ぜ合わせます。5. お皿に盛り、黒こしょうをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 生クリームを入れたあとは、なめらかに仕上げるために弱火で加熱してください。 より濃厚に仕上げたい場合は、牛乳50mlの代わりに生クリームを50ml入れてください。 白ワインは料理酒でも代用可能です。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
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