ポイント✤工程❹のキャベツの水気が残ると合わせダレが薄くなります。合わせダレを全体にからめ、ごま油で全体をコーティングするようにムラなく混ぜ合わせてください。 ✤1/2個で作る場合は…お湯の量もキャベツを浸ける時間も調味料も倍になります。少々、塩気が少ない場合は、塩をひとつまみ足してください。
レンジで簡単にお好み焼き風のごはんを作ります♪小麦粉いらずなので、粉特有の生焼け状態も防ぐことができます。卵はお好みの半熟加減でお楽しみください♪
トマト風味のキャベツ蒸しパンの作り方。ホットケーキミックスで簡単レシピ。 投稿日:2019年04月29日 キャベツは千切りにして蒸しパンに入れると野菜が苦手な子供も食べやすくなるのでおすすめです。ケチャップでほんのりトマト風味のアクセントをつけお惣菜パン風に仕上げました。2歳児から70代の母親にも好評の人気の蒸しパンです。レンジで作れて冷凍保存もできるので作ってみてください。 調理時間:10分 冷蔵保存:翌日まで 人数:3〜4人分 ホットケーキミックス 150g 牛乳 130ml キャベツ 100g ウインナー 2本 ケチャップ 大さじ1と1/2 キャベツは千切りにして耐熱容器に入れる。 ウインナーは5ミリ幅に切り入れ、その他の材料を全て入れる。 粉っぽさがなくなるまで箸でかき混ぜふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで5分加熱する。 一部が生っぽい場合、容器を逆さまにし追加で30秒か
人気の簡単常備菜レシピ。子供が喜ぶキャベツのオムレツの作り方 2019年04月20日 レンジだけで作れるキャベツのオムレツです。オムレツにすると小さい子も野菜が食べやすくなるのでおすすめです。ごま油と鶏ガラスープで風味豊かで甘すぎないので大人の方も美味しく食べられます。お弁当に明るい黄色の彩りを入れたいときにもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 卵 4個 キャベツ 2枚(約100g) ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎ごま油 小さじ2 作り方 キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れラップをかけずに600wの電子レンジで1分加熱する。 耐熱容器に卵を割り入れ、◎の調味料を入れかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 いったん取り出し、固まっている部分も箸でほぐし、全体をよくかきまぜる。 再度ふんわりラップ
プロ並みの千切りを目指して♬スライサーいらず! このレシピの生い立ち キャベツの固まり、半分をそのまま包丁では切りにくい。簡単にスライサーで切ってもザルで洗ったら水分が残りやすい…。少し丁寧にしたらヤッパリ手で包丁で切るといい。
5分でできちゃう丼です。スーパーの惣菜コーナーや天ぷら屋などで売っているやっすいあげ玉を使うのが美味しいんです。 このレシピの生い立ち 昔天ぷら屋に行くと無料のお持ち帰り用あげ玉がありました。おばあちゃんがそれでよく作ってくれた味です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く