タグ

2023年3月20日のブックマーク (8件)

  • 材料3つでレンジで4分!とろとろナスのハーブソルト和え。簡単作り置き常備菜レシピ。

    材料3つでレンジで4分!とろとろナスのハーブソルト和え。簡単作り置き常備菜レシピ。 2020年06月25日 ナスはごま油をしみこませてレンジで加熱すると素揚げ風になるのでおすすめです。トロトロにやわらかくなったナスにハーブソルトを和えれば風味豊かな1品おかずが完成です。ハーブソルトは香り豊かで味が決まりやすいので時短調理にぴったりです。 調理時間:7分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 なす 小3(中2)240g ごま油 大さじ2 ハーブソルト(マジックソルト) 小さじ1/2~ 作り方 なすは水で洗いヘタを切り落とし、乱切りにする。 なすは耐熱皿にのせごま油大さじ2をまわしかけ、菜箸でなすをひっくり返し全体に油をなじませる。 ラップなしで、600wの電子レンジで4分加熱する。 なすにハーブソルトを小さじ1/2~かけ、全体になじませできあがり。 ポイント ハーブソルトの代わりに塩と

    材料3つでレンジで4分!とろとろナスのハーブソルト和え。簡単作り置き常備菜レシピ。
  • 材料3つで作業は3分!レンジで簡単ハーブソルトポテトの作り方

    材料3つで作業は3分!レンジで簡単ハーブソルトポテトの作り方 2020年06月28日 材料3つで作業は3分!あっという間に1品増やせる簡単おかずです。ハーブソルトとオリーブオイルの香りでじゃがいもがパクパクべられます。簡単なのに美味しい、良い意味で期待を裏切る一品です。 調理時間:8分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 じゃがいも 中2個(330g) ハーブソルト 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 作り方 じゃがいもはよく水洗いし、3センチ角に切り耐熱容器に入れる。(じゃがいもに芽がある場合は、必ず芽は取り除いてください。) 耐熱容器のフタをななめにかぶせ、600wの電子レンジで5分加熱し、ハーブソルト小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れ混ぜできあがり。 ポイント じゃがいもに芽がある場合は、必ず芽は取り除いてください。皮は苦手な場合はむいてください。 調理に使った容器はこちらです

    材料3つで作業は3分!レンジで簡単ハーブソルトポテトの作り方
  • レンジで2分の超簡単レシピ!最高にラクな卵焼きの作り方。

    レンジで2分の超簡単レシピ!最高にラクな卵焼きの作り方。 2021年04月26日 レンジで2分チン!ひっくり返してラップに出したらギュギュっとまるめて10分放置で完成する最高にラクな卵焼きです。みりんとマヨネーズの効果でふわふわに仕上がるのでお弁当にもおすすめです。 調理時間:15分 人数:2~3人分 冷蔵保存:2〜3日(お弁当に入れるのは翌日まで) 材料 卵(M玉) 3個 みりん 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 顆粒状鶏がらスープの素 小さじ1 塩 少々 塩 少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量です。 作り方 材料は全てボウルに入れ、菜箸でよく溶きほぐす。 ラップをしいたジップロックコンテナーに流し入れる。(容器へのこびりつき防止のため、ラップをしいています) ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに2分かける。 ふきんの上にラップをひろげておく。 ジップロックコンテナーにかぶ

    レンジで2分の超簡単レシピ!最高にラクな卵焼きの作り方。
  • てりてりにんじんのバター醤油の作り方。レンジで簡単作り置きレシピ。

    てりてりにんじんのバター醤油の作り方。レンジで簡単作り置きレシピ。 2021年09月03日 バターと醤油はテッパンの組み合わせ!みりんといっしょにチンすることで、にんじん来の甘さをより引き立てます。レンジだけで作れるのであと1品増やしたい時にも、お弁当にもぴったりの1品です。 調理時間:7分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 人参  大1(200g) みりん 大さじ3 バター 卓スプーンに2すくい(12g) 醤油 小さじ2 作り方 にんじんは皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。 耐熱容器に入れ、みりんを入れかきまぜる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで4分加熱する。(4分加熱後、硬いようなら追加で1分加熱してください。耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 加熱後、出てきた水分を流し捨て、熱いうちにバターと醤油を入れかきまぜ、バターが溶けたらできあが

    てりてりにんじんのバター醤油の作り方。レンジで簡単作り置きレシピ。
  • サイゼリヤの再現レシピ!「ブロッコリーのくたくた」のレンジ一発で超簡単な作り方!

    サイゼリヤの再現レシピ!「ブロッコリーのくたくた」のレンジ一発で超簡単な作り方! 2022年02月21日 サイゼリヤの人気メニュー「ブロッコリーのくたくた」の再現レシピです!切った材料をまぜたら5分チンするだけ!あっという間に1品増やせます。しっかり味でご飯の友にも、酒のつまみにも最高です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 ブロッコリー 200g にんにく 1/2かけ バター 10g オリーブオイル 大さじ3 塩 小さじ1/4 顆粒コンソメ 小さじ1 ※生のにんにくがない場合はにんにくチューブ小さじ1/2で代用できます。にんにく大好きな人は1かけ入れても大丈夫です。 ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくは皮をむきみじん切りにする。 全ての材料を耐熱ガラスボウルに入れ混ぜ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで5分加熱して完成。(バターは一番上にのせて加熱してく

    サイゼリヤの再現レシピ!「ブロッコリーのくたくた」のレンジ一発で超簡単な作り方!
  • レンジで簡単!ふわふわ卵そぼろのレシピ。お弁当の作り置きにおすすめ!

    レンジで簡単!ふわふわ卵そぼろのレシピ。お弁当の作り置きにおすすめ! 2021年03月27日 レンジだけで作れるお弁当にぴったりのふわふわの卵そぼろです。砂糖の代わりにみりんを使い、さらにマヨネーズを入れることで、レンジ調理でもふわふわに仕上がります。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 卵(M玉) 3個 みりん 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 ひとつまみ 作り方 耐熱容器に材料をすべて入れ、菜箸でよく溶きほぐす。 ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに2分かける。 レンジから取り出し、菜箸でよくかきまぜ、再度ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジに1分かける。 清潔な菜箸でよくかきまぜてできあがり。 ポイント マヨネーズの効果でふわふわに仕上がります。加熱後は菜箸でよくかきまぜ、ほぐしてください。 レンジで簡単!肉そぼ

    レンジで簡単!ふわふわ卵そぼろのレシピ。お弁当の作り置きにおすすめ!
  • レンジで簡単5分でできる。じゃがいものてりやき

    レンジで簡単5分でできる。じゃがいものてりやき 2017年07月21日 子供が喜ぶじゃがいものてりやきです。レンジだけですぐ作れるので、忙しい朝のお弁当作りにもおすすめです。親しみやすい味なので子供だけでなく大人にも好評です。 調理時間:5分 冷蔵保存:4 人数:3人分 材料 じゃがいも 中2個(約300g) ◎醤油 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎マヨネーズ 大さじ1/2 作り方 じゃがいもは皮をむき1センチの角切りにして耐熱容器に入れる。 じゃがいもの入った耐熱容器に◎の調味料を入れ、全体をよくまぜる。 ラップをふんわりかぶせて600wの電子レンジで3分加熱する。 3分後、いったん取り出して全体をよくかきまぜ、600wで2分加熱してできあがり。 ポイント 1度に加熱せず、途中で取り出してかきまぜるのがポイントです。最初によく混ぜても加熱中に調味料がしずみ、焦げやすくなるためです。 マヨネ

    レンジで簡単5分でできる。じゃがいものてりやき
  • ほったらかしで完成!冷凍カボチャの電子レンジ煮

    冷凍カボチャ+麺つゆ→電子レンジ!面倒なカボチャ煮が電子レンジで簡単に作れます!たっぷりと麺つゆを吸い込んだカボチャは、しっとり&ホクホク!加熱時間はわずか4分。シンプルに簡単にカボチャの美味しさを味わってください。

    ほったらかしで完成!冷凍カボチャの電子レンジ煮