ひき肉の代わりにツナを使った あっさり味のハンバーグです。 ベーコンを巻くことで、調理し易くて、おいしくて、見た目も豪華になりました。 このレシピの生い立ち ツナを使ったハンバーグは昔から作っていましたが、あっさりし過ぎて物足りなく思っていました。回りに巻いたベーコンと、隠し味のマヨネーズでコクをプラスしてみました。 ひき肉の代わりにツナを使った あっさり味のハンバーグです。 ベーコンを巻くことで、調理し易くて、おいしくて、見た目も豪華になりました。 このレシピの生い立ち ツナを使ったハンバーグは昔から作っていましたが、あっさりし過ぎて物足りなく思っていました。回りに巻いたベーコンと、隠し味のマヨネーズでコクをプラスしてみました。