食べ歩きの達人ことタベアルキストが「リピートしている」「人に教えたくなる」の2つの視点でお店を厳選。今回は「東京の羊肉料理」10選をご紹介します。 ジンギスカンだけじゃない!中国料理からラーメンまで「羊肉(ラム)」を堪能できる東京のお店一昔前までは苦手な人が多かった羊肉。しかし、ジンギスカンブームの影響から羊肉への抵抗が無い人が増え、羊肉消費量は年々増加しつつあるようです。 近年ではジンギスカンに留まらず様々な羊肉料理のお店が誕生し、「羊齧協会」という羊肉文化の普及を目論む組織も出現し、市場は急成長しております。 「羊肉はヘルシー」というイメージや、「羊肉はパクチーと相性抜群」など、過去とは異なる文脈で語られるようになり、今後も羊肉が浸透していくことは間違いないでしょう。 お店のジャンルを並べると、羊の丸焼き、羊の網焼き、インド料理、中国料理、地中海料理、ラーメンと、バリエーション豊かです