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サッポロ一番カップスター豚汁うどん粕汁仕立ては、ゴボウと酒粕の香り - おうつしかえ
今日は早めの夕飯。 農家で買ったおいしいカブとカブの葉とニンジン、それに椎茸をざくざくと切り、ブイ... 今日は早めの夕飯。 農家で買ったおいしいカブとカブの葉とニンジン、それに椎茸をざくざくと切り、ブイヨンでコトコトと煮て、塩胡椒で味付け。ちょっと胡椒は多め。そんなシンプルだけど、気持ち爽やか体あたたまるスープを、夕方食べました。 それと、朝つくっておいたサンドイッチ。6枚切りのパンをトーストして、レタスきゅうりとトマトスライス、ハムと卵を挟み込んで二つ折りにしてからラップでクルン。 それを紅茶と一緒に食べました。もしかしたら夜は小腹が空いてしまうかもしれないけど、それは織り込み済み。 [広告] そうしたら、大根とニンジンと豚肉の煮物を食べましょう。 だがしかし! 物足りなかったのです。 そして手に取ったのがこれ。 サッポロ一番カップスター豚汁うどん 冬限定に惹かれて買いましたが、これがちょうどよいのでは? 粕汁仕立てですよ。 めんは、もっちりとした食感のボリューム感のあるうどんです。スープ
2015/12/08 リンク