今回はじゃがいもとチーズのガレット! とろーりチーズ入りのガレットにしてます! 外はカリッと。中はホクホクで チーズがとろーり。 そんな料理です。 夜にどうしてもじゃがいも食べたくなってしまった時に作った一品。 基本的にはじゃがいもを細切りにして、 焼いていくだけ! お店でも家でもよく焼いていたので じゃがいものガレットは得意料理の1つです! おいしくする秘訣は 多めの油で揚げ焼きにすることです!! 意外とじゃがいものガレットは崩れやすいので 崩れないためのコツも紹介! それでは作って行きましょう! スポンサーリンク じゃがいもとチーズのガレットのレシピ じゃがいもとチーズのガレットの作り方 じゃがいものガレットが全然くっつかない! じゃがいもとチーズのガレットの細かいポイント 最後に じゃがいもとチーズのガレットのレシピ 材料 じゃがいも・・・・・・400g チーズ ・・・・・・40g
![じゃがいもとチーズのガレットの作り方!くっつかないのはなぜ? - 北のコックが気分で料理していく。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/acbe1e2e5c071ceef74457d3be40e22bf1fe670f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffa-307%2F20200430%2F20200430202127.jpg)