先日、久しぶりに旦那さんと二人でランチに行ってきました~ わざわざ料金を追加してデザート盛り合わせのついたコース料理を頼みました。 選んだデザートはクレームブリュレ・ティラミス・いちごのムース・パンナコッタの4種。 でもね…どのデザートを食べてもかなり微妙なんです。 特に、ふわふわ感の全くないいちごのムースは納得いかないっ(>_<) 帰宅後も「ムース=泡って意味なのに泡がどこにもなかった~」と一人グダグダの私(笑) 早速いちごを購入し、自宅でせっせとムース作りです。 ちょうど冷凍ベリーを購入したばかりだったので、飾りもちょっと豪勢に♡ 折角なので、実家の帰省に持っていきま~す♪ さて、カップで簡単に作ってもいいのですが、今回は本格的なデコレーションに仕上げてみました(@^_^@) 季節もほぼ終わりかなり大味になりつつあるいちごですが、こうして加工することでまだまだ十分美味しくいただけます♪
![甘さ控えめ いちごのムース | cafeごはん。ときどきおやつ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98f3152de238467a372dbde8e6ecbffdbda75c83/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200905%2F04%2F17%2Ff0168317_052245.jpg)