今週のお題「苦手だったもの」 炊飯器で作るほったらかし鶏むねと豚ももハム きんぴらごぼう ツナピーマン 鮭のホイル焼き モロヘイヤの唐辛子しょうゆぶっかけ おうち居酒屋開店 炊飯器で作るほったらかし鶏むねと豚ももハム この日は、大特価の鶏むね肉と豚もも肉を勢いで買ったので、安直にもどちらも炊飯器でほったらかしハムを作っておこうと。 袋に入れたところ どちらもフォークでブツブツ刺して、塩コショウ&酒少々を。 鶏むねにはホワイトペッパーを、豚ももには黒白ピンクグリーンペッパーがりがりかけてローリエ入れる。 あみあみは、お肉売り場でもらってきたので、豚ももにつけてみた。 炊飯器にお皿を置いて80-90度のお湯に 袋ごと投入 1.5時間保温でほったらかし 取り出して粗熱を取って袋から出した画 豚ももハム冷まして切ったところ 左:豚ももハム 右:鶏むねハム どちらにもしっかり塩を振ったつもりでも、出