2024年8月2日のブックマーク (4件)

  • 【BAR EST! 湯島 マティーニとマルガリータ】 - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 私も娘も出張でずっと忙しかったので、 久しぶりに家族で、急きょ隊長、娘、私の三人で 暑気払いという名で飲みに行き、 どうしても フローズンマルガリータを飲みたかった私 一杯だけ飲みに行こうと二次会のBARを調べる母😁 湯島にあるBAR EST!を見つけたんだけど 外側から店内全く見えず、 どうするどうすると、 いざとなったら怖気づく3人😆 お店の前を行ったり来たりして、 意を決して入店 あんなにフローズンマルガリータを欲していたのに このお店にフローズンなしと😮 通常のマルガリータを注文 隊長はマティーニ注文 007のジェームスの マティーニのように シェイクしないの? しないの? と私と娘、外野からうるさい😁 隊長は、通常のマティーニがいいそうです マティーニ注文するなんて大人や~ 十分大人過ぎるおっさんです😆 娘は季節の果物のカ

    【BAR EST! 湯島 マティーニとマルガリータ】 - Kajirinhappyのブログ
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2024/08/02
    マティーニだけでなく、バーで一杯ひっかけるだけで、大人だな〜って思います😆👍あのジェームズボンドのマティーニの細かい注文やってみたいです😆✨✨
  • 中国河南省開封市の観光地『万歳山』で見た 粉を挽くロバ(驴拉磨・驢拉磨) - ぱきらの中国(河南省開封)生活

    こんにちは。 16時現在の開封市 気温33℃ 湿度73%です。 良い天気です。 さてさて、 今日は粉をひくロバ(驴拉磨・驢拉磨)について 書きたいと思います。 万歳山にいた驢馬 驴拉磨って何? 粉をひくロバ(驴拉磨・驢拉磨) 驴拉磨を見た人々から生まれた四文字熟語や歌 万歳山の驴拉磨 万歳山にいた驢馬 先日、約3年ぶりくらいに万歳山に行くと、 色々リニューアルされていて、中の様子がだいぶ変わっていました。 ロバさんです♪可愛いなあ。 前は こんなところにロバはいなかったはずです(*^^*) 以前の万歳山についてはこちらもどうぞ ↓ tpakira.hatenablog.com 驴拉磨って何? このロバさんは グルグルと 石臼の周りをまわっているようでした。 こんな立て札が近くにありました。 驴拉磨って何? 粉をひくロバ(驴拉磨・驢拉磨) 驴拉磨(驢拉磨)は 粉をひくロバのことのようです。

    中国河南省開封市の観光地『万歳山』で見た 粉を挽くロバ(驴拉磨・驢拉磨) - ぱきらの中国(河南省開封)生活
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2024/08/02
    とっても悲しいロバさんの歌に、心を痛めましたが、最後のロバさんの写真でホッとしました☺️可愛いですね😊
  • 望楼NOGUCHI登別(2023.11)⑨朝食(2泊目)・感想 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

    最終日の朝は7:30から。 後も大浴場に行きたかったので早めの時間をチョイス。 昨日とは反対側の半個室席に通されました。 半個室といっても入口側が完全に閉められないだけで、その入口側を見てもご覧の通り周りは全く気にならず。 クスリサンベツ川の向こうに見えてるのは望楼登別の駐車場かな。 前日と同じ男性スタッフさんが担当で、また色々楽しく雑談できました😊 2泊目も和洋折衷でメニューを変えてくるのかと思いきや、完全な洋っぽい。 これは意表を突かれたけど、洋朝は好きなので嬉しい✨ 3連泊したら最終日は和朝になるんだろうか? 【お目覚めの3種ドリンク】 Ⅰ:のぼりべつ酪農館の牛乳 Ⅱ:オレンジジュース Ⅲ:ハスカップジュース 最初のドリンクは前日と全く同じ。 【彩りサラダ】 季節のサラダ 根菜も混じっているのはいいですね。 レモンクリーミードレッシング ゴマ醤油ドレッシング ベーコンチッ

    望楼NOGUCHI登別(2023.11)⑨朝食(2泊目)・感想 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2024/08/02
    朝から白老牛のハンバーグ!と思ってたんですが、お味がもひとつだったんですね…😅朝からお肉にお魚もしっかり出てくると嬉しくなります☺️✨
  • 【雑談】食料危機のためにコメを備蓄することは税金の無駄だと指摘することについて - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

    税金がもったいない 読売新聞のニュースで「100万tのコメ備蓄に500億円弱の国費負担、「もったいない」意見あるが…有事なら2か月もたず」という記事が出ています。要約すると、日には緊急危機対策として100万トンの備蓄米があります。保管費用が年間500億円かかっています。この費用に対し、農水省の料・農業・農村政策審議会糧部会では、税金がもったいないとの指摘がなされている現状があります。しかし、鈴木宣弘・東京大特任教授(農業経済学)は「国際紛争など有事が起き料が入ってこなくなると、100万トンのコメ備蓄では2か月ももたずになくなる。少なくとも日で一番生産が可能なコメは1年間分700万トンを備蓄すべきだ」として議論を深めるべきではないか、としている内容です。 私も鈴木教授の意見に賛成です。平成のコメ不足も経験した世代でもありますし、記事にもあるのですが、極端に料自給率が低い日におい

    【雑談】食料危機のためにコメを備蓄することは税金の無駄だと指摘することについて - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。