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レシピに関するkishimenwomenのブックマーク (3)

  • 漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、しょうが焼き用の薄切り肉で作る「スピードタンドリー風ポーク」です。 インドめしのタンドリーチキンのように何種類のスパイスを用意して肉を長時間漬け込む必要も、オーブンで(もちろん窯でも)じっくり焼く必要もない“タンドリー風”スピードレシピ。 豚ロースの薄切りをいつものフライパンで焼いたら、ヨーグルト、カレー粉、トマトケチャップを混ぜたタンドリーチキン風ソースを絡めれば完成です。漬け込み時間0分、白メシにもビールにもぴったりの豚肉レシピですよ。 ヤスナリオの「スピードタンドリー風ポーク」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 5~6枚(200g程度) カレー粉 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 付け合わせの野菜(トマト、水菜、レタス、キャベツなどお好みで

    漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kishimenwomen
    kishimenwomen 2023/10/17
    おいしそう
  • (追記)ブルッティマブォーニってお菓子知ってる?

    近所の珈琲屋さんに置いてあったお菓子で、ちよっと試しに買ってべたら美味しかった。 「不恰好だけどおいしい」みたいな意味のイタリアの焼き菓子らしい。 毎回買うには高かったから調べたら案外簡単にできて作ってみた。 大まかな流れは卵白を泡立てて、多めに砂糖を入れてナッツを入れたら、鍋に移して鍋底がうっすら茶色くなるまで火を通す→スプーンとかで天板に落としてオーブンで焼く で完成。 味は美味しいし、充分楽しんでるんだけど、「鍋に移して鍋底がうっすら茶色くなるまで火を通す」ってなんの意味があるん??? (追記)レシピ載せてくれた人がいたありがとう→正確にいうと、火が通るとなぜ粘り気が出るの?粘り気が出るとどうしていいの?という疑問の方が正しいですね。 菓子作りは素人で趣味程度だから火を通すことでどうなるのかよくわからない上にマイナー菓子なせいで情報が出てこない。 ちなみに火をほとんど通さなかったら

    (追記)ブルッティマブォーニってお菓子知ってる?
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    kishimenwomen 2021/01/18
    おいしそうだな
  • 【雑穀料理】もちキビを使ったアイスクリームの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    前回は、もちアワという雑穀を使ったグリーンカレー料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事では卵のような深い味わいが魅力の「もちキビ」を使ったアイスクリームの作り方を紹介していきます。雑穀料理に興味のある方は、是非参考にしてください。 甘さ控えめのヘルシーなデザートです 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②なめらかになるまで混ぜる レシピ③冷凍庫に入れて固める 雑穀料理のちょっとした豆知識 甘さ控えめのヘルシーなデザートです もちキビという雑穀には独特の苦味がありますが、スイーツ作りで使うと全く気にならなくなるので、お子様にもおすすめの雑穀料理です。また、今回は砂糖を使っていないので、ダイエットをしている方も是非参考にしてみてください。 ちなみに、前回の記事では「もちアワを使ったグリーンカレーの作り方」を紹介させていただいたので、よかったらそちらの方もご覧になってください。

    【雑穀料理】もちキビを使ったアイスクリームの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
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    kishimenwomen 2019/06/16
    これはおいしいだろうな
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