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ブックマーク / kun-maa.hateblo.jp (23)

  • [ま]自分の気持ちすら気づかずに @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    目の前に差し出された冷たい水を飲んで初めて「ああ僕はこんなにのどが渇いていたのか」と気づかされるように。 ベロベロに酔っ払って飛んでいく記憶の片隅で「今日はこんなにも酔ってあのことを忘れたかったんだな」とようやく思い至るように。 あるいは友人がなにげなく放った言葉が喉に刺さった小骨のように心に留まりじくじくとしてきて後から「あの言葉が嫌いで許せなかったんだな」と思い返すように。 日々過ぎ去っていく時間の中で自分の気持ちに気づいていないことって意外とあったりする。 スポンサーリンク 後からでも気づいた気持ちはもしそうすることが必要であればすくい上げて自分でケアをすることができるかもしれない。 そのまま気づくこともなくそれでも確かに存在したはずの気持ちの残骸みたいなものが静かに心の底に降り積もったあとはいったいどうなるんだろうか。 そんな気持ちに気づいたことによって分岐して広がっていくパラレル

    [ま]自分の気持ちすら気づかずに @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]STARBUCKS×BEAMS 「STARBUCKS TOUCH The Drip」がやっと届いたよ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    昨年の1月に最初の販売があったんだけどあまりの人気のため瞬殺で入手できず。 6月に再販されたものの僕はオンラインストアでの抽選にハズレた上に店頭販売はスタバの脇の甘さが目立って行列問題で異例の販売中止。 その後7月に店頭販売予定分に増産分を加えた2万2,500個をオンラインストアで抽選販売した BEAMS プロデュースのアイテム「STARBUCKS TOUCH The Drip」のことを覚えているだろうか。 (引用元:STARBUCKS TOUCH The Drip Designed by BEAMS) スポンサーリンク 僕は昨年7月の抽選に申し込んだ結果、1年後の2018年6月販売分にめでたく当選(?)していたのだがあまりに先のこと故すっかり忘れていた次第。 先日スタバの粋な計らいで「来お前への販売は6月なのだが4月に売ることが可能になった。お前は買うか否か?」というメールが届き、おお

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  • [ま]麺処 はなぶさの土日限定「えび香る鶏豚骨つけ麺」はえびの香ばしさや旨味が加わってさらに美味しいつけ麺でした @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    先日訪れてすっかりここのつけ麺のファンになってしまった東武東上線川越市駅近くの「麺処 はなぶさ」にまた行ってきました。 今回の目当ては土日50限定「えび香る鶏豚骨つけ麺」です。 お店についたらなんだか前回と比べて外観がすっきりしていました。 これはもしかして僕がブログで「貼り紙が多くて外観がごちゃごちゃしてる」とか書いてしまったからだったらどうしようと自意識過剰な不安にとらわれてしまいました。 小心者なのでお店の人に聞けませんでしたけど... ちなみにこちらが前回の写真。 ね?かなりいい感じにすっきりしちゃったでしょ? スポンサーリンク さて、ドキドキしながらもつけ麺です。美味しいつけ麺がべたい。 明日からの仕事を思うと憂で憂で美味しいつけ麺べなきゃ気が狂いそうです。 前金制なので注文をしながら先に会計を済ませます。 平日の昼間限定でやっている大盛りサービスは土日なので使えません

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  • [ま]伊勢のイナズマ京都の毬子宮崎ひでじに里武士のJoy juiceでさあ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    クラフトビールや料理の写真はすべて iPhone 7Plus で撮っている。多用しているのはポートレートモードだ。 つい先日発売となった iPhone Ⅹ は様々な点で素晴らしいと評判だけど写真もかなりいいらしい。ポートレートモードもいいらしい。そりゃ音は欲しい。でも我慢。 僕の 7Plus はまだ新しい。酔って壊して新品と交換したばかりなのだからってのは負け惜しみ。ビールを飲む金はあっても iPhone Ⅹ を買う金はないっていうのは優先順位の問題。ぷらいおりてぃ。 スポンサーリンク ってなわけで新しい iPhone は買わないけれど 7Plus で撮る写真を角度を変えたりなんかして矯めつ眇めつクラフトビール。 まずは國乃長ビールの「貴醸ゴールド」。 清酒酵母を使ったフルーティな香りとまろやかな味わいが印象的なエール。 少し斜め下から見上げるように。 國乃長ビール(大阪)貴醸ゴールド#

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  • [ま]僕は死体が焼かれるのをただ見つめ続けていたんだ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    インドのワーラナシーという町がある。 バラナシ、かつてはベナレスと呼ばれたりもした。 ガンジス川沿いに位置するヒンドゥー教の一大聖地として有名な町だ。 僕のような旅行者のみならず、インド中から多くの巡礼者が訪れる。 路上には多くの物乞いがあふれ、旅行者を狙う怪しげなインド人たちのギラギラとした目がこちらを値踏みしてくる。 毎朝行われる信者たちの沐浴。神聖な空気が一層増してゆく明け方のガンジス川。 そんな町で僕は毎日川沿いの焼き場に通って死体が焼かれていくのを見ていた。 白い布で巻かれた死体が組上げた薪の上にのせられて焼かれていく。 まわりは僕と同じようにただボーっとそれを見つめているインド人たち。 物珍しさを隠すことなく好奇心を顔いっぱいに浮かべて人が焼かれるのをながめる外国人たち。 死体からプシューっとガスが抜けるような音。 ジューっと肉汁の焼ける音。 周囲には肉や脂そのものが焼ける匂い

    [ま]僕は死体が焼かれるのをただ見つめ続けていたんだ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]感情が枯れて無気力になるとブログが書けない @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    タイトルで「ブログが書けない」と書いておきながら、いまブログ書いています。 釣りタイトルの嘘つきエントリというわけではなくて、ブログが書けなくてちょっと悲しいって感情が生まれたので拾い上げてみようかなと思いまして。そもそも釣れるようなタイトルでもありませんし。 無気力状態は絶賛継続中で困っています。 こういうときは無理にでも軽く体を動かしたほうが気持ちも軽くなるよねって、経験上わかっています。 それでもジョギングに行く用意までしてあと一歩というところで、やっぱりめんどくさくなってやめてしまいました。よく眠れなくてちょっとフラフラするし...とか自分に言い訳しながら。 結局のそのそと布団の中に戻ってきて、何もする気になれなくてボーッと天井を見つめています。悲しい気持ちは昨日の涙でほとんど流れ落ちたような気がするのですが、空っぽになった感情の入れ物に他の感情が戻ってきてくれません。 欲がない

    [ま]感情が枯れて無気力になるとブログが書けない @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]12冊目のモレスキンはMusée Rodin(ロダン美術館)限定ノートブックを使います @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    2015年5月15日に使い始めた11冊目のモレスキン「メゾン マルタン マルジェラ 日限定ノートブック」が、初めてのラージサイズということもあってか、実に7ヶ月ぶりに使い終わりました。 kun-maa.hateblo.jp 表紙に白いベルギーコットンを使用しているので仕方ないのですが、あんなに純白で綺麗だった表紙はこんなに汚くなりました。 けっこう手垢やら、なんだかわかんないもので汚れています。 厚さもグンと増しました。すっかりメタボ。それだけいろんな想いも詰まっています。 上が使用前、下が使用後のメゾン マルタン マルジェラ。 初めてのラージサイズのモレスキンは正直なところ持ち歩くのが重かったけど、大きい分とても使いやすかったです。ラージにはラージの、ポケットにはポケットの良さがあるなってあらためて思いました。 次もラージサイズにするか、それともポケットに戻るか悩んだのですが、今回は再

    [ま]12冊目のモレスキンはMusée Rodin(ロダン美術館)限定ノートブックを使います @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2015/12/18
    [ま]12冊目のモレスキンはMusée Rodin(ロダン美術館)限定ノートブックを使います @kun_maa 素敵な積み重ね
  • [ま]iPhone 6 Plus を落として画面が盛大にひび割れ!本体交換40,000円超えに泣く @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    以前ブログにも書きましたが、しばらく禁酒してました。 kun-maa.hateblo.jp 正確にはこのエントリの後にも、10月にベルギービールフェスに行ったので中断はあったのですが、それにしてももう2か月断酒していたわけです。 それが、先日つい調子に乗って生ビールを何杯も飲んでしまい、挙句の果てにはワインまで...とっても楽しかったのですが、やっぱり飲み慣れていないとアルコールに対して弱くなりますね。 足元や指先の動きが怪しくなります。 そういう時こそ慎重に行動すべきなのに酔っているからダメ。当たり前か。 いつもなら決して入れないGジャンの胸ポケットに iPhone を入れていて、着信があったような気がしたので取り出そうとしたのがいけなかった... 力の加減が酔いで変になっていて、カバーのフラップがポケットに引っかかっているのに無理やり引っこぬくから、カバーが外れて裸の iPhone

    [ま]iPhone 6 Plus を落として画面が盛大にひび割れ!本体交換40,000円超えに泣く @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2015/12/12
    [ま]iPhone 6 Plus を落として画面が盛大にひび割れ!本体交換40,000円超えに泣く @kun_maa うわあああああああああああああ
  • [ま]万年筆(LAMY アルスター)のインクの色をコッパーオレンジに変えてみた/ペン先洗浄とコンバーター使用法 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    先月購入した万年筆「LAMY AL-Star(ラミー・アルスター)」がとても使いやすくて気に入っています。 今使っているモレスキンではインクが裏抜けしてしまうのですが、頭の中で毒づきながらもよく使っています。 先日、以前のモレスキンを何冊か見返していたら、万年筆を使っても裏抜けしていないものがあったので、モレスキンの紙質にはムラがあるようです。 kun-maa.hateblo.jp 使いはじめは青いインクのカートリッジを差して使っていたのですが、ちょうどそのインクも無くなったところで、2015年限定色のコッパーオレンジ体に合わせて、インクの色もコッパーオレンジに変えてみようと思いました。 カートリッジタイプではコッパーオレンジのインクは販売されていないので、ボトルインクとインクを吸い上げて使うためのコンバーターを購入しました。 あとはペン先の青いインクを洗浄しなくてはなりません。 洗浄の

    [ま]万年筆(LAMY アルスター)のインクの色をコッパーオレンジに変えてみた/ペン先洗浄とコンバーター使用法 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2015/11/24
    やっぱこれやね ◼︎:[ま]万年筆(LAMY アルスター)のインクの色をコッパーオレンジに変えてみた/ペン先洗浄とコンバーター使用法 @kun
  • [ま]タリーズの「杏仁豆腐&マンゴースワークル」がアジアンテイストで美味しかった @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    久しぶりのタリーズです。 タバコをやめてから、当にスタバばかりでタリーズに行かなくなっちゃいました。 スポンサーリンク この季節のタリーズといえばやっぱり気になるのは「マンゴータンゴスワークル」です。暑いときに飲むと、濃厚な甘さとキンキンな冷たさがホント美味しくてたまりません。 そんなマンゴータンゴスワークルに、季節のおすすめメニューとして「杏仁豆腐&マンゴースワークル」が期間限定で登場しています。 パッと見た感じは、マンゴータンゴスワークルにホイップがのっているように見えますが、この白いのはホイップではなく崩された杏仁豆腐なのです。 こうやって上から見るとわかりやすいですね。クラッシュ杏仁豆腐って言うの? 単純にマンゴータンゴスワークルの上に杏仁豆腐をトッピングしただけかと思ったのですが、実際に飲んでみると濃厚なマンゴースワークルの中にかすかに杏仁の香りがします。 これって、スワークル

    [ま]タリーズの「杏仁豆腐&マンゴースワークル」がアジアンテイストで美味しかった @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]丸玉 大勝軒 の「レッズつけ麺 大 全部乗せ」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    大勝軒ってたくさんあるし、系列も別だったりするからちょっとわかりにくいですよね。 同じ名前だから同じ味かと思って入ってみるとメニューが違っていて、当然まったく違う味だったりして。調べてみると系列が中野だったり池袋だったりとちょっと面倒くさい。 スポンサーリンク 今回訪れたのはJR北浦和駅西口から徒歩1〜2分のところにある「丸玉(まるたま)大勝軒」っていうお店。なんで「まるたま」なのかは知りません。大宮にある大勝軒が「まるいち」なので、なにか「まる」が付く法則でもあるのかもしれませんね。 こちらは池袋大勝軒の味を受け継ぐお店とのことですが、さらに踏み込んで①無添加調味料②化学調味料無使用③那須高原産材の3点により、完全無化調をウリにしています。 券方式なので、入り口すぐ左にある券売機で券を買います。 池袋大勝軒の系列らしく「もりそば」がトップに来ていますが、「レッズ」というつけ麺が気に

    [ま]丸玉 大勝軒 の「レッズつけ麺 大 全部乗せ」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]メガガンジャの「マカナイアブリW」全マシ戦線異状なし/でも僕の胃がついていけませんでした @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    時々無性にべたくなるメガガンジャの「マカナイ」。 マカナイってのは、ガッツリ系の油そばのこと。 もちろんこの店のアブリチャーシューは激ウマなので外せないし、たくさんべたいので「アブリW」にする。 メニューは基的にラーメン、カラミソラーメン、マカナイの3種類しかないから、あまり迷わなくて済むのも魅力のひとつ。 スポンサーリンク 今回は最初から「マカナイアブリW」をべる気満々だったので、券売機の前でも迷いなし!ポチッとね。トッピングはもちろん全マシで。 待つこと約5分。マカナイアブリWトッピング全マシが キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! ヤサイ、コイメ、ニンニク、アブラ、ギョフン、マヨネーズ、チーズの全マシトッピングは相変わらず豪快だ。 アブリチャーシューもWなので4枚!安定のボリュームに異状なし。 盛りが丼に目一杯なので、とりあえずちょっとヤサイをべないことには混ぜることすらできな

    [ま]メガガンジャの「マカナイアブリW」全マシ戦線異状なし/でも僕の胃がついていけませんでした @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2015/02/10
    なんだよこれ… → [ま]メガガンジャの「マカナイアブリW」全マシ戦線異状なし/でも僕の胃がついていけませんでした @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]Bianchi(ビアンキ)の3WAY ボディ&ショルダーバッグ LBTC-13 を購入/収納たっぷりで使いやすそう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    いつも購読しているブログのひとつに「I believe in technology」という@reynotch さんのブログがあります。 I believe in technology 普段はセキュリティ関係の記事が充実していてとても勉強になるのですが、時々ご自身で使われているおすすめグッズのセール紹介なんかもされています。 2014年10月2日に、Bianchi(ビアンキ)の3WAY ボディ&ショルダーバッグがAmazonでセール中との記事を読み、ちょうど普段使いの手頃なボディバッグが欲しいなと思っていたので渡りに舟とポチッとしました。 おすすめのBianchi 3way ボディ&ショルダーバッグ LBTC-13が値下げ&クーポンで2,500円オフ!!|I believe in technology スポンサーリンク 僕はAmazonのプライム会員なので、翌日(昨日ですね)の夜には無事に届

    [ま]Bianchi(ビアンキ)の3WAY ボディ&ショルダーバッグ LBTC-13 を購入/収納たっぷりで使いやすそう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/10/04
    結構入りそう ◼︎:[ま]Bianchi(ビアンキ)の3WAY ボディ&ショルダーバッグ LBTC-13 を購入/収納たっぷりで使いやすそう…
  • [ま]星乃珈琲店で季節の窯焼きスフレパンケーキ「栗のスフレパンケーキ」を喰らう/今年はダブルで美味しさ2倍? @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    今年も星乃珈琲店に季節の窯焼きスフレパンケーキとして「栗のスフレパンケーキ」がお目見えする季節となりました。気分はもうすっかり秋ですね。@kun_maa です。 昨年はシングルしかなかったような記憶があるのですが、今年はダブルがありました。 シングルかダブルかと聞かれれば、迷わずダブルと答えます。 いつものように、「焼き上がりまで20分ほどお時間がかかりますが・・・」との店員さんの説明を途中で遮り「わかっています。ダブルでお願いします(๑´ڡ`๑)ぺろり」と言い切る僕。決まったぜ。何が? 先に運ばれてきたアイス珈琲をお供に読書をしながら気長に待ちます。 この銅製マグに入ったアイスコーヒーが美味しいのよ。芳醇な香りとキリッとした苦みがたまりません。 そしてきっかり20分後に到着しました。栗のスフレパンケーキ ダブル!! せっかくだから真横から撮ってみました。この貫禄のある姿に刮目せよ! こり

    [ま]星乃珈琲店で季節の窯焼きスフレパンケーキ「栗のスフレパンケーキ」を喰らう/今年はダブルで美味しさ2倍? @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/09/11
    [ま]星乃珈琲店で季節の窯焼きスフレパンケーキ「栗のスフレパンケーキ」を喰らう/今年はダブルで美味しさ2倍? @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้) #Zenback @kun_maaさんから くっっそうまそう!
  • [ま]スターバックス夏季限定「クールライム」が暑さで乾ききった身体にしみ込む!しみ込む! @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    夏のスターバックスではフラペチーノを注文することが多いのですが、たまには違った趣向のものをと思って注文したのがリフレッシャーズビバレッジ「クールライム」です。 だって、ストロベリーディライトフラペチーノが飲みたいのに、売り切れで飲めないんだもん。 このクールライムは、夏季限定でスターバックスのメニューに登場するメニューです。 わざわざスタバまで行って、そんなもの飲まなくても...って思った人もいるかもしれませんが、これが汗をかいて喉が渇いている時には意外とイケるんです。 これはちょっとカスタマイズとか考えられないんで、そのままで注文しました。 初めてで味の想像がつかないけど喉は乾いているので、妥協案としてサイズはグランデ。 この透明感がとっても涼しげです。 作るところを見ていたら、大きなシェーカーに氷と材料を入れて注文ごとにシェイクしていました。最近、店内で「カランカラン」と大きな音がする

    [ま]スターバックス夏季限定「クールライム」が暑さで乾ききった身体にしみ込む!しみ込む! @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]スタバのバニラクリームフラペチーノって美味しいよね/カスタマイズはシンプルにヘーゼルナッツシロップがお気に入りです @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    スターバックスってエスプレッソがメインのコーヒーチェーン店ですよね。そのスターバックスのメニューの中にあって、一切コーヒーや紅茶、カカオ系の味を拒否した真っ白な孤高のドリンクがバニラクリームフラペチーノのです。 ミルクとバニラシロップのフラペチーノにホイップクリームがのっているというその姿はあまりにも純白で神々しいです。そして、甘くて美味しい。僕大好きなんですよね。 甘いものが飲みたくなると、ついついバニラクリームフラペチーノを注文してしまいます。オリジナルのままでも十分美味しいのですが、僕はいつもシロップをバニラからヘーゼルナッツに変更しています。シロップの変更なら無料カスタマイズだしね。 一度、バニラシロップにさらにヘーゼルナッツシロップを追加しようとしたら店員さんに止められました。理由は「甘過ぎますよ・・・」でした。もちろん「俺が甘いもんが飲みたいって言ってんだから、黙ってもってこい

    [ま]スタバのバニラクリームフラペチーノって美味しいよね/カスタマイズはシンプルにヘーゼルナッツシロップがお気に入りです @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/07/09
    めもめもー ◼︎[ま]スタバのバニラクリームフラペチーノって美味しいよね/カスタマイズはシンプルにヘーゼルナッツシロップがお気に入りです… -
  • [ま]ファミマの「俺のプリン&バニラパフェ」を喰らう/大容量に身体の芯から冷え冷えで美味い @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    こんにちは!ファミリーマートの「俺の」シリーズウォッチャー @kun_maa です。 今回は俺のシリーズでも数少ないアイスを使った商品です。 その名も「俺のプリン&バニラパフェ」。なんでバニラアイスとプリンを組み合わせるのかな?たぶん代表作の「俺のプリン」ってフレーズを使いたかっただけだと思います。 頭に「俺の」とついたら、大容量は宿命のようなもの。このパフェも380mlあります。 やっぱりデカいよ。ビールの350ml缶と並べてみました。大きさはほぼ同じです。 アイスクリームを使っているパフェなのでもちろん要冷凍です。 マイナス18℃以下で保管しましょう。 ふたを開けるとバニラアイスの上にたっぷりとクラッシュアーモンドとカラメルソースがかかっています。このアーモンドの感とほろ苦いカラメルソースがバニラアイスによく合っていて美味しいです。どちらも多めがうれしいね。 少しだけプリンもすくい取

    [ま]ファミマの「俺のプリン&バニラパフェ」を喰らう/大容量に身体の芯から冷え冷えで美味い @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/06/29
    [ま]ファミマの「俺のプリン&バニラパフェ」を喰らう/大容量に身体の芯から冷え冷えで美味い @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้) 安定の「俺の」シリーズ
  • [ま]13個の素材で作った「ピュアチーズケーキ」も美味しかったよ/LAWSON(ローソン)の「ウチカフェ」 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    最近お気に入りのLAWSON(ローソン)UchiCafe SWEETS(ウチカフェスイーツ)の「ピュアシリーズ」。先日も3個の素材で作った「ピュアプリン」をご紹介しました。 もちろんピュアプリンはとても美味しいんざーますけど、同じ「ピュアシリーズ」のチーズケーキもなかなかいいお味ですのよ、奥様!! 素材来の味わいにこだわって、余計なものを加えないシンプルな商品づくりを進めている「ピュアシリーズ」といえども、さすがにプリンは3個の素材で作れてもチーズケーキはそうもいかなかったようです。 それでも乳化剤や膨張剤、香料や糊料などの水増し素材はもちろん使っていません。 ご覧のとおり、①クリームチーズ ②クリーム ③卵 ④砂糖 ⑤オリゴ糖 ⑥水飴 ⑦牛乳 ⑧小麦粉 ⑨ブルーベリー ⑩米油 ⑪レモン果汁 ⑫ゼラチン ⑬寒天 の13種類の素材だけで作られています。この潔さが「ピュアシリーズ」ですよ!

    [ま]13個の素材で作った「ピュアチーズケーキ」も美味しかったよ/LAWSON(ローソン)の「ウチカフェ」 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/05/17
    なんや、うまそうだ ◼︎[ま]13個の素材で作った「ピュアチーズケーキ」も美味しかったよ/LAWSON(ローソン)の「ウチカフェ」 @kun_m… -
  • [ま]48歳になりました/これからも僕は人生の目標を持たずに好きなように生きていきます @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    日、5月17日は僕の誕生日です。 1966年(昭和41年)生まれなので今年で48歳になりました。 今年は午年ですが、僕が生まれたのは丙午(ひのえうま)。丙午の女性は気性が激しく夫の命を縮めるという迷信のおかげで同年齢の人口が少なく、受験などでは競争がゆるいある意味恵まれた人生を送ってきました。 幸いにして、この歳まで入院・手術の経験も、死んでゾンビになることもなく、早いもので干支がもうひとまわりすると60歳になります。 ・・・12年後のことに触れるのはちょっと気が早すぎますね。 この1年間もいろんなことがありましたが、もともと人生の目標を持たないで生きていくことにしたので、達成できた目標・できなかった目標という項目で総括することはできません。 なんで人生の目標を持たないかと言うと、今やりたいと思っていることや好きな人、モノなどを明日もやりたいと思っているのか、好きでいられるのか自分でもわ

    [ま]48歳になりました/これからも僕は人生の目標を持たずに好きなように生きていきます @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/05/17
    同誕生日発見!おめでとうございます! ◼︎[ま]48歳になりました/これからも僕は人生の目標を持たずに好きなように生きていきます @kun_maa -
  • [ま]星乃珈琲店 春の「季節の窯焼きスフレパンケーキ」は「苺ミルクのスフレパンケーキ」だよ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    いつ行っても行列ができている星乃珈琲店。今回も20分待ちでした。とほほ。 行列に並ぶのが嫌いな僕が、並んでもべたいと思う星乃珈琲店のスフレパンケーキ。 今度の「季節の窯焼きスフレパンケーキ」は苺をたっぷり使った「苺ミルクのスフレパンケーキ」です。 まずは、定番のアイス珈琲をいただきながらスフレパンケーキの焼き上がりを待ちます。 このアイス珈琲は相変わらずコクがあって美味しいですね。もちろんブラックで。 そして注文時に言われたとおり、当に焼き上がりまで20分ちょっと待ちました。 入店するまで20分待ったので、べようと思い立ってから40分ちょっとも待ちこがれてようやくご対面です。長かったよ〜。 熱々のスフレパンケーキの上にホイップクリームと苺アイス、そして苺がたっぷりのっています。パンケーキの周囲は苺と苺ソース、練乳という脇役が固めています。 たっぷりとメープルシロップをかけていただきま

    [ま]星乃珈琲店 春の「季節の窯焼きスフレパンケーキ」は「苺ミルクのスフレパンケーキ」だよ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kiss-a-ten
    kiss-a-ten 2014/04/01
    うんまそー ◼︎[ま]星乃珈琲店 春の「季節の窯焼きスフレパンケーキ」は「苺ミルクのスフレパンケーキ」だよ @kun_maa -