バックリブロースト 肉ソン・北海道ザンギ 肉ソン・カレー牛すじ煮込み 友人と秋葉原にあるお店で飲み会🍺 肉料理専門で、どれもボリュームがあって、味もおいしい! 特にバックリブローストは、箸でもホロホロと骨が外れるくらいのやわらかさ! 値段も思ったよりも高くなく(これに飲み物4杯で¥8000を少し超えるくらい)、お腹も一杯!
この手の情報はググってもSEOで上がってきた胡散臭い所ばかりで信用できない。一体どうするのがベストなのやら…。 今年の夏場に腫れと痒みがやばくなって、一応泌尿器科もやっているかかりつけのクリニックを受診した。 都内だと、ググれば山のようにその筋専門の病院は出てくるのだが、まぁSEOで上がっているだけあってどこも胡散臭い。こういうのは専門外でも信用できる医者に診てもらって、難しそうなら専門医を紹介してもらうのが確実だと思った。 普通の内科中心のクリニックなので、受付は女性だけれども、向こうもプロだ。堂々と「陰部に痒みがありまして…」と言えば察してくれる。自分の場合は吃った挙げ句に訊き返されたので、その場で死にたくなったけど。 1回目の受診では、排尿時の痛みが無ければ細菌性の包皮炎だろうということで、グリメサゾン軟膏を処方された。 一応医師には患部を見られたが、こればかりは仕方ない。風呂とセッ
何かネットで炎上した案件があると、必ず出てくる「切断処理」信者。特徴的な発言は以下のとおり。 「○○はこういう炎上するやつらを切断処理しないとまずいんじゃないの?」「○○が全員過激だとは思わないので、過激なやつらは別の蔑称で呼ぶべき」「こういうやつらを内部批判して切断しない限り○○はまともに扱われない」※○○にはあらゆる属性・思想・趣味・主張が代入されます。たとえばはてなでよく見るのは以下。 男、女ウヨク、サヨクフェミニストオタク、腐女子ヴィーガン各種宗教このような主旨の発言をしたやつらは、ぜったいに、かならず、一人の例外もなく知能が低く卑怯者です。 間違いはありません。 なぜ彼らは知能が低いと言えるか「切断処理」という言葉に明確な定義はありません。 しかしこの言葉を好んで使う人たちから推察するに、切断処理とは、 ある属性・思想・趣味・主張――ここからは簡単に「グループ」と呼びます――に属
いまの子供の3人に1人は、教科書の意味が正しく理解できていない。名門・開成高校の柳沢幸雄校長は「今の子供たちは長文を読み慣れていません。ツイッターやLINE、インスタグラムなどの文章はコマ切れだから、読解力が身につかないのでしょう。長文を読み、長文を書く力をつけるには、『話す力』を身につけさせるといい」と語る。なぜ「書く力」より「話す力」なのか――。 活字離れの誤解。今ほど「文字」に親しむ時代はない 活字離れが進んでいるといわれて久しい。 出版科学研究所が発表している出版物(書籍・雑誌合計)の推定販売額を見ると、1996年の2兆6564億円をピークに長期の下落傾向にある。2017年の紙の出版物(書籍・雑誌合計)推定販売金額は、1兆3701億円(前年比でマイナス6.9%)。ピーク時の半分近くまで縮んだ。確かに活字離れは進んでいる。 「子どもを本の虫にするには撒き餌が大事。親が子に与えるのは必
「良い部下」が「良い上司」になるとは限らない 上司のパワハラ発言に悩まされる人は多いでしょう。パワハラ上司を見るたびに、「なぜこの人はえらくなれたのだろう?」と素朴な疑問が頭をよぎることがあるかもしれません。部下や他人との付き合い方が下手なのに、どうして昇進できたのか。 ズバリ、その上司は「上司の上司」からのウケが良かったがために昇進できたのだと推測できます。 そもそも、上役に接するコミュニケーションのスキルと部下に接するスキルでは性質が異なります。平社員時代に上の意を汲み、ゴマをすり続けた結果、上司から可愛いがられて、出世できました。しかし、自分より下の後輩や新人に接する力は身につけてこなかったため、部下の気持ちを推し量れず暴走するパワハラ上司になってしまうのです。 近年になって「ハラスメント」の考え方が日本でも定着したことで、問題が表面化したわけですが、もともとこのような人々は世間にた
私は食料品スーパーでレジのアルバイトをしている。アルバイトを始めて1年以上が経ち、パートのおばちゃんたちともすっかり仲良くなった。休憩時間には気さくに喋りかけてくれるし、私もくだらない話をしたりする。 最近、よく「彼氏はいないの?」と聞かれる。その行為に不快感を全く抱かないと言ったら嘘になるが、狭いコミュニティの中で他人の恋愛事情を井戸端のネタにしようというのはわからんでもないのでまぁそれはいい。「いないです」と言うことに苦を感じることもないので私もあまり気にしていない。おばちゃんたちは「若いしすぐに彼氏できるわよ~」くらいの軽いノリで彼氏いないことを咎めたりはしない。私は別に彼氏がほしいわけじゃないけど、「出会いがないんですよ~」と笑う。 一人、レジの社員に40歳前後と思われる女性がいる。パートのおばちゃんたちの情報では独身らしい。おばちゃんたちはその社員のことを「仕事もイマイチできない
<材料-Ingredients> <調理-塩漬け> <キッチンペーパーと紐で巻く理由> <調理-塩抜き~燻製> 1、流水で塩抜き 2、乾燥ー冷蔵庫 3、乾燥ー風 4、燻煙 5、試食-最初に食べるのは自分 <実食> 友人に子供が生まれて子供と奥さんに会わせてもらいに今週末(2018/10/21)友人宅を訪問するので、ベーコンを調理。 今までと違った工夫をしてみたので、アップします。 <材料-Ingredients> ■必須 豚肩ロース:約500g 塩:20g(肉に対して4%) ■アレンジ カルダモン: 大さじ1 フェンネル: 大さじ1 スターアニス: 2個 ※以前同じ友人宅に持ってったときは奥さんが妊娠中だったので塩だけにしてましたが、今回は母乳の出が良くなるなどの効能があるカルダモン、フェンネル、スターアニスを採用しました。 <調理-塩漬け> 香辛料(■アレンジ内容)をすりつぶす。 (粉で
現在のホームグラウンドである札幌で、ふらりと立ち寄ったお店の紹介みたいな感じの記事を書いてみます。今回訪問したのはアジャンタ総本家。 以前、スープカレー店の記事を書いた時、そもそもスープカレーはいつ頃から存在していたのだろうという疑問が頭に浮かんできたことがありました。ネットで拾える情報は必ずしも正確ではないと思いますが、どうやらアジャンタの薬膳カリィがルーツであるようです。なにやら複雑な背景もあるようなのですが、とりあえずスープカレーの元祖的存在として、手始めにアジャンタ総本家の薬膳カリィを頂くことにしました。 【アクセス】 地図上は以下の通りです。地下鉄元町駅から徒歩10分強。駐車スペースは十分あるように見えましたが車を使わずともまあ行ける範囲です。 【店舗入口付近】 店舗付近はこんな感じ。空席があるか少し心配に。 【店内】 カウンター席は少なめで、テーブル席が多いですね。数少ないカウ
Tempus, a genomic testing and data analysis company started by Eric Lefkofsky, who previously founded Groupon, debuted on Nasdaq on Friday, rising about 15% on the opening. The company priced… The tech layoff wave is still going strong in 2024. Following significant workforce reductions in 2022 and 2023, this year has already seen 60,000 job cuts across 254 companies, according to independent lay
エルフとドワーフの魔法使いをどちらかお供に選べるとしてドワーフの魔法使い選ぶやついるの? 俺だって君だってAIだってエルフの魔法使い選ぶと思うけどなんか最近「ドワーフの魔法使いを選ばないのは差別」くらいの勢いになっててみんな頭おかしいんかと思う
New Car Reviews First Drives Road Tests Driveway Tests Long-term Car Reviews Editors' Picks Most Reliable Cars Buying Guides Videos All Reviews Car Buying Car Buying Best Used Cars Best Cars Best SUVs Best EVs Best Deals Car Values Car Finder Compare Vehicles Dealers Near You Rebates & Incentives Car Buying Advice Car Insurance Repair Shops Recalls Ownership Resources All Buyer's Tools Makes & Mod
三宮駅から10分ぐらい歩いたところ、公園の隣にあるフレンチです。 ドレスアップしなきゃって身構えるほどでもなく、ほどよくおしゃれ♡ ぶどうとドライフルーツのテリーヌ ゴルゴンゾーラのアイス ししゃも 真ん中のは飾りですって言われて騙されてたけどバターでした。 涼しげなグラスに入ってるけど暖かいスープ 切る前のお肉。 牛フィレ肉の奥はシューに挟まったフォアグラ デザートは綿菓子に包まれたフォンダンショコラ ワインカクテルなども楽しみつつあっという間に過ぎました。
いまや旅行する際の宿泊先としてホテルの次にあげられる民泊サービス「Airbnb」であるが、それと差別化すべく民泊でハイクラスな宿泊体験を提供する、いわば超豪華版「Airbnb」のようなサービス「BeOurGuest」が巷で話題を呼んでいる。カスタマイズ型民泊サービス「BeOurGuest」は日本に観光に訪れる富裕層の外国人に向けた画期的な民泊サービスである。 「Airbnb」とは異なり、訪日することが決まってから顧客から連絡を受け、顧客のニーズに合わせて「BeOurGuest」の外国人スタッフが宿泊先を決定する。 そのため、決まったパッケージは存在せず、顧客にマッチしたハイエンドな民泊体験ができるのである。日本の一番美しいもの、日本の一番おいしいもの、日本のいいところをゲストの好みに合わせておもてなしをするため、リピーターが多くロイヤルカスタマーが多い。外国人の視点から日本の素晴らしさを伝
土曜日、オットと焼肉ランチ。最近焼肉が多いです。週末の遅めランチタイムで軽〜く飲みながら、、、と思うと、居酒屋に行くにはお店が限られるし、そもそもランチだとご飯系がメインになりがちなので、結果、焼肉屋というパターン。 8月に行って2度目の錦糸町の天狗さんです。12:00〜23:00の営業。15:00頃でしたが、昼飲みのグループが3組くらいいました。 ビールで🍻 塩キャベツ キムチ お肉は厚切り牛タンと上ハラミと上ロースとミックスホルモン3点盛 厚切り牛タンやばかったです。これまで見たことのないような厚切り。しかもほどよくジューシーで美味しい✨ ホルモン系に定評があるお店。ホルモンは一気に焼きました。脂が美味しいと感じるのはヤバイですね。 〆はユッケジャンスープとご飯をシェア。オットはユッケジャンクッパが好きで、これを食べるために焼肉を食べる…とか何とか言ってました😸私は麺食いですが、こ
どーもおおきに、たけおきです。 今回は、所属している会の会合でこちらへ行ってきましたよ。 一粒庵/先斗町 なんでもしゃぶしゃぶのごまだれ発祥のお店だとか。 ここ、何回も行ってますがめちゃくちゃ美味しいんですよね~。 まずはお造り。 そして、しゃぶしゃぶのポン酢とごまだれ。 ごまだれは乳化するまでしっかり混ぜます。 そして、そのごまだれにつけて食べるのはこのお肉!! すげー肉(*´▽`*) んで、柔らかくてめちゃくちゃ旨い(*´▽`*) お肉はごまだれ、野菜はポン酢で頂きますよ。 最高にウマい。 そして、牛のしゃぶしゃぶやのに、アクが出ないんですよ。 なので、スープも頂けるんです。 そして、最後の〆は雑炊。もう文句無しに旨い(*´▽`*) 最後にデザート。 いや~、やっぱりここは最高です。 めちゃくちゃ旨い(*´▽`*) 今日も大満足!! ごちそうさまでした\(^o^)/ にほんブログ村
龍華楼行ってきたよ(中華料理)横浜中華街周辺ランチ情報口コミ評判 エリフォ横浜中区です横浜市中区から元町中華街駅周辺情報・元町中華街駅地域情報を発信します こんにちは 元町・中華街駅から徒歩6分 石川町駅から徒歩8分 横浜の有名な観光名所横浜中華街にある 龍華楼りゅうかろう行ってきたよ 店名:龍華楼 リュウカロウ ジャンル:中華料理、広東料理、居酒屋 電話:045-641-7088 住所:神奈川県横浜市中区山下町137 最寄り駅:元町・中華街駅から徒歩6分 石川町駅から徒歩8分 営業時間:【平日】ランチ 11:00~15:00(LO.14:30) ディナー 17:00~22:00 【土・日・祝】通常 11:00~22:00 定休日:無休 おすすめ度:3.3 平均客予算参考価格:1000円前後 参考入店待ち時間:平日17時ごろ待たずに入店 食べログ評価:3.10 場所はわかりますか 市場通り
槇 @maki_krmr @toranoana_pr チキンなので店頭で言い出せなかったのですが、いくらなんでも全裸やパンモロをレジ前に置いて視界に入るの不可避にするのは勘弁してほしいです。全年齢対象なら未成年でも買えるものを売ってるお店って建前ではないのでしょうか。R18コーナーでPRすれば十分では? #とらのあな pic.twitter.com/GhXcfsL15J 2018-10-19 19:57:04
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く