3月第四週、ちょっと早いお花見でした 週末、お花見に行ってきました。 東京は、開花宣言後も肌寒い日が続いたせいか、桜はほとんど咲いていなかったのですが、そうは言っても花より団子。毎年の恒例行事でお花見でしか顔を合わせない人もいるので、桜の有無にかかわらず、おつまみ持参でいつもの場所に顔を出してきました。 もちよりは、豚の角煮といちごのダックワーズ もちよりのひとつ目は豚の角煮。前日の帰りが遅かったので、帰宅後にささっと作って寝かせておけるものにしました。 ふたつ目は、いちごのダックワーズ。ダックワーズというと、楕円の生地でバタークリームを挟むイメージですが、屋外でも気軽につまめてお腹がいっぱいになりすぎないよう、小さめの円形に焼いた生地の上にホワイトチョコレートのクリームを絞り出すアレンジにしました。 豚の角煮は圧力鍋で前日に作る 角煮を作るときは、圧力鍋派です。そして、前日のうちに仕込み