タグ

ブックマーク / www.yosukezan1977.com (7)

  • 【メンズ革靴】マドラスタッセルスリッポンM360のご紹介 - 男子厨房に入り浸る 〜料理や調理器具などの紹介〜

    こんにちは、yosukezanです マドラスのタッセルスリッポン【M360】をご紹介します マドラスのタッセルスリッポン【M360】をご紹介します マドラスのルーツはイタリア タッセルスリッポンM360 履きおろし前のお手入れ クリーム塗布 豚毛ブラシでブラッシング ポリッシンググローブで仕上げ 完成 革底 M360の仕様 まとめ 久し振りにゾックゾクするデザインの革のシューメーカーマドラスの新作タッセルスリッポン【M360】をご紹介します 先日、コンビニで立ち読みをしていた時、たまたまBeginの4月号を手に取ったんですが、そこで紹介されていたのがマドラスのM360です 最初は形のキレイなイタリアだな〜 って思ったんですが、何と日のマドラス製ではありませんか マドラスってずっとオッサンが履くイメージがあって、脱ぎ履きがしやすかったり機能性を追求したり人とは違う奇をてらったデザ

    【メンズ革靴】マドラスタッセルスリッポンM360のご紹介 - 男子厨房に入り浸る 〜料理や調理器具などの紹介〜
  • 【メンズ革靴】靴磨きに必要なお手入れ道具のご紹介 - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです メンズ革のお手入れは磨き専用の道具でスタート メンズ革のお手入れは磨き専用の道具でスタート ①馬毛ブラシ ②ステインリムーバー ③アニリンカーフクリーム(エムモウブレイ) ④ペネトレイトブラシ ⑤デリケートクリーム(エムモウブレイ) ⑥シュークリーム黒(エムモウブレイ) ⑦茶用豚毛ブラシ(ブートブラック×江戸屋) ⑧黒用豚毛ブラシ(平野ブラシ) ⑨パレードグロス黒 ⑩コバインキ シューキーパーは必ず用意すること 磨きセットのご紹介 最後に 長い冬が終わり春がやってきます 雪が消えて歩きやすくなると、急に磨きをしたくなります だって、秋田の冬は長か防寒ブーツが席巻してるんですもの オシャレな革なんて履いた日にゃ・・・ボロボロさ 四半期振りに気合を入れてを磨いていきましょう っていっても、今回は自分の磨き紹介は置いといて、磨きをする

    【メンズ革靴】靴磨きに必要なお手入れ道具のご紹介 - いいモノを紹介したいブログ
  • 秋田ラーメン 桜木屋の2大横綱はニラそばと広東麺 コスパ高くおすすめ - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 【秋田のラーメン】桜木屋のニラそばは横綱級におすすめ 【秋田のラーメン】桜木屋のニラそばは横綱級におすすめ お店の入り口 名物ラーメンの看板 お店のメニュー 西の横綱ニラそば 鶏の唐揚げ 箸上げ 感想 コスパ 寒くなってくるとべたくなるのはラーメン 雪が降ってくるとべたくなるのはラーメン 年中べたいのはラーメン 結局ラーメンが好きなんですよ 以前、東京に行った時に何気なく入ったラーメン店が超美味しくて、後から店名を検索すると超有名店でした 名前は忘れちゃいましたが、店員さんの対応や捌き方もとっても上手で、不快な印象を全く受けませんでした そうなると、ラーメンの味に集中できます コチラとしても心に余裕が生まれるので、後から入ってきた外国人のお客さんに席を譲ってあげるという神対応が出来ました 日に来て良かったと思って欲しいからね 秋田にも美味しくて店

    秋田ラーメン 桜木屋の2大横綱はニラそばと広東麺 コスパ高くおすすめ - いいモノを紹介したいブログ
  • 【きょうの料理】土井善晴氏直伝フレンチトーストレシピ - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです きょうの料理 土井善晴氏直伝フレンチトーストのレシピ きょうの料理 土井善晴氏直伝フレンチトーストのレシピ フレンチトーストレシピ フレンチトーストの材 バゲットを牛乳に浸す 卵を溶きます 卵に浸す バターを温める バゲットをフライパンに並べる 裏返す 砂糖を加える 出来上がり ワインと共に べた感想 今日はね、簡単で美味しく出来るフレンチトーストのレシピをご紹介しますよ フレンチトーストは牛乳と卵の浸す順番が大事で、それを守ることでとっても簡単に美味しく仕上がるんです バターと砂糖を使ったちょっとカロリー高めのべ物ですので、朝ごはんよりも休日のブランチに最適ですね それでは早速作っていきましょうかね 土井善晴でした いきなり土井善晴氏の口調で始まってしまった今回のブログ そうなんです、先日たまたまNHKのきょうの料理を見ていたら、土井善晴さんがフ

    【きょうの料理】土井善晴氏直伝フレンチトーストレシピ - いいモノを紹介したいブログ
  • 茅乃舎 レシピ 玉子焼きの素は程良い甘さで絶品 - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 茅乃舎「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作りました 茅乃舎「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作りました 玉子焼きレシピ パッケージ 【通販サイト】 卵を準備 玉子焼きの素を準備する フライパンにサラダ油をひく 卵を入れる 更に卵を入れる 卵を返します 完成 盛り付け べました 出汁で有名な茅乃舎さんは、出汁以外にも商品が数多くあります そんな中で手軽に料理ができて味に安定感がある商品といえば「玉子焼きの素」です ウチでも玉子焼きはたまに作るんですが、お酒のおつまみとしてべれる、白だしメインのだし巻き卵が多いです ですので、甘みのある一般的な玉子焼きってほとんどべることが無く・・・ せっかくですので、味に定評がある茅乃舎さんの「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作ってみました 玉子焼きレシピ 玉子焼きの素1袋 卵2個 以上〜 具材はこれだけ、焼き方に集

    茅乃舎 レシピ 玉子焼きの素は程良い甘さで絶品 - いいモノを紹介したいブログ
  • 茅乃舎 レシピ 簡単豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 茅乃舎だしを使った豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のご紹介 茅乃舎だしを使った豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のご紹介 茅乃舎だしのミルフィーユ鍋レシピ(2〜3人前) 下ごしらえからスタート ミルフィーユを作ります 土鍋に並べます 味付け 火にかけます 彩りも鮮やかなミルフィーユ鍋の完成です 箸上げ べました 改善点 シメはラーメン ラーメンのポイント つ・い・に・男子厨房に入り浸るの読者様の数が100名を突破しました 皆さまいつもワタクシの駄文にお付き合い頂き、大変ありがとうございます 思えば昨年の8月に思い立ち、料理が好きなこともあって続けられるかなと軽い気持ちでスタートしたこのブログも、早5ヶ月となりました 最初はpv数が1日10未満という日が続いてましたが、はてなスターを頂けることもあり、徐々にpv数も上がってきて読者の皆さまのおかげでここまで続けてこ

    茅乃舎 レシピ 簡単豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 - いいモノを紹介したいブログ
  • 茅乃舎 レシピ 塩麹で味付けして絶品豚汁に - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 茅乃舎だしと塩麹を使うと甘味と旨味が引き立つ絶品豚汁になっちゃった 茅乃舎だしと塩麹を使うと甘味と旨味が引き立つ絶品豚汁になっちゃった yosukezan特製豚汁のレシピ(5〜6人前くらい) 日の特選素材その1「茅乃舎だし」 日の特選素材その2「秋田みそ」 ジャガイモから茹でます 具材を全部入れます 塩麹で味付けします 完成です べました 料理のポイント 日の反省点 いやぁ、もう外は暴風雨ですよ 今季一番の寒波が来てるってさ しかも1週間くらい滞在してくれちゃうそうじゃないの! もう勘弁してよね・・・ 雪国だとね、雪がしんしんと降り積もるのもイヤだけど、横殴りにビンタされる暴風雨も当にイヤなのよ・・・ え? イヤなのは雪国だけじゃない? ですよね、都会とかでも暴風雨とビル風がタッグを組むと、往復ビンタばりの強烈な攻撃力を発揮しますね そうなんで

    茅乃舎 レシピ 塩麹で味付けして絶品豚汁に - いいモノを紹介したいブログ
  • 1