タグ

2008年8月9日のブックマーク (1件)

  • 枝豆豆腐のにんにく炒め | vege dining 野菜のごはん

    なんてことないおかずだけれど、これは大好き、元気が出ます! 枝豆と豆腐をにんにく風味で炒めただけ。簡単すぎてごめんなさいってなもんなんですが……。たくさん作ってごはんにのせて、丼仕立てもまたおいしい。作り方ってほどでもないけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 枝豆(さやから外した状態で) 1/4カップ 木綿豆腐 100g にんにく 1片 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/5 1 にんにくは細切りかみじん切りにしておきます。 2 ごま油を熱して塩を馴染ませ、にんにくを炒めます。香りが立ったら豆腐を崩しながら入れ、枝豆も入れて炒め合わせます。豆腐から出てきた水分が飛んだら火を止めます。 出来ました♪ ……って威張るほどのことでもないですね。ありきたりのおかずです。すみません。これはカッパの好物です。きゅうりの好きなカッパ娘は枝豆娘でもあるのです。でも最近、とうもろこしにかじりつ

    枝豆豆腐のにんにく炒め | vege dining 野菜のごはん