タグ

2014年11月8日のブックマーク (4件)

  • 相談は、怖い人にします。 - 犬だって言いたいことがあるのだ。

    何かに迷った時は、あえて怖い人に相談することにしている。 怖い人というのは、ぼくに対してまったく遠慮なく意見をしてくるし、ちょっとその人の考えと合わない言動があるとそれを厳しく指摘して、徹底的に糾弾する。 そんな人と四六時中一緒にいては身体がもたないので、もちろん普段は距離を置いていたり、もうすっかり疎遠になっていたりする。 おそらく、怖い人というのは、自分で怖い人になろうと思ってそうなったわけではない。 ただその人は、とにかく自分の中に明確な価値観や判断基準があって、それを自分自身に対して非常に厳しく課していることが多い。 で、あまりにそれを厳しくやりすぎてしまって、ついつい相手にも同じ厳格さを求めてしまうのである。 そして気がつくと、相手の過ちや怠惰を指摘し、厳しく追及してしまうのだ。 もちろん、そういうことを繰り返しているうちに、自分が周囲から恐れられていることや、煙たく思われている

    相談は、怖い人にします。 - 犬だって言いたいことがあるのだ。
    kitakayu
    kitakayu 2014/11/08
    完全に自分が怖い人だったことを思い出した。今はそんなことなくなってしまったけど。
  • 意外に知らない!? 肉を上手に冷凍する技 | web R25

    割安な大きめパックを買っておき、賢く冷凍、賢く使えばお腹も財布も満足! 大久保聡=写真 前田智美=スタイリング 「ひとまず凍らせておけばいい」なんて、適当なやり方で材を冷凍させていませんか? ポイントを押さえれば、材の劣化をさらに抑え、料理に使うときの手間も省けるんですよ! 1. ラップを広げ、まずは塩、コショウを軽くふる。 2. 1回の調理に使いやすい分量(150gが目安)で、肉を平らに並べ、そこに塩、コショウをふる。 3. 解凍後、開きやすいようにラップをキレイに折って包んでいく。 4. ピッタリ包むのが酸化による劣化を防ぐコツ。100均などで手に入る金属製バットにのせて冷凍室に入れると早く凍る 5. 凍ったら密封式の冷凍用保存袋に入れて、空気を追い出すようにして閉じ、再び冷凍室へ。ラベルに日付や分量を記しておくとベター。これなら冷凍室の中で場所をとらない 6. 薄く広

    意外に知らない!? 肉を上手に冷凍する技 | web R25
    kitakayu
    kitakayu 2014/11/08
  • Mac経由でiOS端末を攻撃する「WireLurker」、中国で広まる 

    Mac経由でiOS端末を攻撃する「WireLurker」、中国で広まる 
  • はてなに入社して1週間を過ごした結果wwwww - だいくしー(@daiksy)のはてなブログ

    入社して1週間経ったまとめ。 入社エントリがホッテントリに入った 株式会社はてなに入社しましたというエントリを入社翌日にアップしたところ、ホッテントリ入りしてました。 身内に向けたご挨拶、というノリで書いたエントリにもかかわらず何やら注目を集めてしまい、申し訳無い気持ちになりつつも、いろんな意味で注目を集める会社に入ったのだな、と気が引き締まる感じでした。 入社後のオリエンテーションが丁寧 入社して最初は新しい会社の文化やルールなど、覚えることがたくさんありますが、それらの案内がすごく丁寧でした。 また、各種情報ははてなグループでドキュメントとして共有されているので、わからないことがあれば検索するとだいたい見つかるようになっています。 後述しますが、実際の開発作業に関してもスムーズにチームに入れるようにとても丁寧に配慮されていて、入社してすぐに混乱もなくプロダクト開発に着手させてもらってい

    はてなに入社して1週間を過ごした結果wwwww - だいくしー(@daiksy)のはてなブログ
    kitakayu
    kitakayu 2014/11/08
    先輩!