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和菓子に関するkitayama_tのブックマーク (4)

  • 松むら (関内/和菓子)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    松むら (関内/和菓子)
  • 甘藷生駒 (馬込/焼き芋・大学芋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    甘藷生駒 (馬込/焼き芋・大学芋)
  • ずんだ茶寮 | 菓匠三全

    仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのおにからめていただく…。 「ずんだ」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け

    kitayama_t
    kitayama_t 2008/08/26
    大好きなずんだ餅.羽田空港からの帰りで買っていたがANAが第2ターミナルのためとても買いにくくなった.仙台空港でかったよん!
  • 【山田屋まんじゅう】トップページ

    四国は愛媛、そのふところ深い山里でただひとつの美味を受け継いで代々五代。山田屋まんじゅうは秘伝の味を門外不出で守り続けてまいりました。 創業は慶応三年。一人の巡礼が一軒の商家に宿を請い、お礼にと主にまんじゅうの作り方を教えました。そのおいしさが評判をよび、主は宇和町にある山田薬師寺の山田薬師如来が製法を教えてくれたという言い伝えから、屋号を「山田屋」とし、店を開いたのです。 商家の主というのが、初代高辻源蔵です。以来およそ百四十年、親から子、子から孫へと受け継がれた一子相伝の製法として高辻家当主に伝わり、現在は五代目。ただ一種類のまんじゅう作りにこだわり続け、地元愛媛はもちろん日全国、海外まで、多くのファンの方々に愛されるようになりました。

    kitayama_t
    kitayama_t 2008/07/30
    こしあん好きの僕にとって、これは超お気に入り。大きさと言い甘さと言い絶品。梅田の阪神百貨店でお得な簡易包装のんが買えます。
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