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2008年8月26日のブックマーク (3件)

  • ずんだ茶寮 | 菓匠三全

    仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのおにからめていただく…。 「ずんだ」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け

    kitayama_t
    kitayama_t 2008/08/26
    大好きなずんだ餅.羽田空港からの帰りで買っていたがANAが第2ターミナルのためとても買いにくくなった.仙台空港でかったよん!
  • 楽天ぐるなび - 牛もつどて鍋 まつい亭 ((大阪)京橋/もつ鍋)

    【JR環状線 京橋駅 徒歩5分】 京橋でもつ鍋といえば“まつい亭” 当店の看板料理の『牛もつどて鍋』をどうぞ 【牛もつどて鍋】 当店のもつは国産牛にこだわり、仕込みに大変手間をかけています。 毎日、絶対に手を抜かない下処理をしていますから、独特の臭みがなくてべやすいのが特徴です。 【焼酎へのこだわり】 「焼酎ともつ鍋の相性は最高です!」と店長談。 原料の風味を大切にしたハイグレードな焼酎が、もつ鍋のコクと旨みをしっかり受け止め一層ふくらませます。 『佐藤』『魔王』『百年の孤独』など希少な焼酎をぜひお試しください。 【歓送迎会、忘年会、新年会など各種宴会に】 宴会でご利用いただける2階は、肩肘張らない雰囲気ながら、落ち着いたオトナ空間。 62名様まで宴会でご利用いただけます。 50名様以上で貸し切りも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

    楽天ぐるなび - 牛もつどて鍋 まつい亭 ((大阪)京橋/もつ鍋)
  • もつ鍋 魯山/ホットペッパー.jp

    kitayama_t
    kitayama_t 2008/08/26
    大阪駅前ビルにあるもつ鍋の店. 予約必須.