Craft Beer × Italian Bar クラフトマン”は、ローカル食材をふんだんに使ったこだわりのイタリアンを31種類の樽生クラフトビールやニュー・ワールド・ワインとともに楽しむためのクラフトビアレストランです。EAT LOCALのコンセプトのもと東北で育った新鮮な季節のお魚やお野菜をふんだんに活かしたクラフトマン(職人)によるイタリアンを日本とアメリカを中心とする31種類の厳選樽生クラフトビールと豊富なニューワールドワインとともにカジュアルにお楽しみください。
![クラフトマン SENDAI |【公式】 ご予約はこちら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/677fa3007a2978823d2f9598235ca847ab39c013/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcraftsman-sendai.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fall-in-one-seo-pack%2Fimages%2Fdefault-user-image.png)
50年前に開店した、渋谷のカレー店の草分けと言われる店。 いまでは渋谷だけでも道玄坂などに4店あり、店舗網は 各地に大きく展開しています。いまやチェーンですが、 歴史ある本店ですので載せることにしました。 老舗のカレー屋、というと昔、まだ日本人がスパイスに 慣れていなかったころの味を頑固に守り続けたかのような、 香りも味も薄いカレーでがっかりすることが多いのですが、 この店のカレーはじゅうぶんにスパイシー。 店も清潔で安心して食べられます。 欧州風とインド風に分かれていて、さらにインド風は カシミールとベンガルの二本立て。 一回目に辛口のカシミール、二回目に超辛口のベンガルを 食べたのですが、カシミールのほうが香り高くコクもあり、 舌の先が辛く感じるタイプ。ベンガルはトロッとした薄い色で、 舌よりも喉で辛さを感じるタイプと言ったらいいでしょうか。 そんなに辛さに違いはなく、むしろベンガルの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く