「荒木町の『番狂せ』でビリヤニやるんですけど来ませんか」 と、飲み友のヤギちゃんからのメール。彼のインスタにこの店のインドカレーが載っていて前々から気になっていた。 四谷三丁目駅から新宿通りを四谷方面へ。「杉大門通り」を過ぎた「力車門通り」を入って最初の筋を右折すると右手に「アートスナック番狂わせ」が現れる。ヤギちゃんより早く到着。 「いらつしゃい。どうぞ」 店内はカウンター7席ほど、2人のテーブル席が1卓といったスペース。想像していたより狭かった。とりあえずビールで喉を潤し、ジャスミン割に切り替える。 カウンターには2人の女性、先客が男性2人。彼らの話に耳を傾ける。どうやら単館系の映画の話で盛り上がっていた。 「お客さん初めてですか」 「そうです。ヤギちゃんに誘われて」 「あら彼のお友達ですか。それはそれは」 暫くするとヤギちゃんの登場、彼はいきなり日本酒、乾杯した。 この店は曜日で女性
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以前食べた、つけめんGACHI(ガチ)。 akaaka.hatenablog.com 市ヶ谷で有名な、麺や庄のの系列店だったんですね。 MENSHO | 明日の一杯を創る つけめんGACHIからそんなに遠くないところに、系列店があるみたいなので行ってきました。 ラーメン屋っぽくないお店です。 「野菜を食べるつけ麺」と、大きく書いてありますね。 外観及びメニューで、女性ウケが良さそうな感じですね。 メニュー 残念なことに、女子ウケ良さそうなベジつけめんは、夜のみ… 仕方ないので、写真メニューの左上のイベリコ豚の塩らーめん、味玉付きにしました。 メニューに困ったら、左上の法則ですね。 実食 店員さんから、カキのオイルを使っているが入れても大丈夫ですか?と確認があり、入れて下さいと返答。 澄んだスープに、上品な盛り付けです。 カキのオイルを使っているだけあって、カキ風味が凄かったです。 カキと塩
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