東京都世田谷区奥沢5-1-4 東急目黒線 「奥沢」より徒歩1分 東急東横線 「自由が丘」より徒歩6分 営業時間 9:00~19:00 定休日 火曜日 TEL 03-6321-3283 実は間違い?!酸っぱくならない浅煎りスペシャルティコーヒーの淹れ方|ONIBUS COFFEE「コーヒーは、1滴ずつじっくり淹れるのがいいんだよね〜」 「注いだ時に豆が膨らむほど新鮮でよいんだよね〜」 はい!まずはその常識、全部捨ててください! 特に、浅煎りのスペシャルティコーヒーはおいしく飲めないと言われることも多く、その原因が抽出の仕方が間違っていることにあるのです。 スペシャルティコーヒーはとにかく高品質な豆であるので、正しく抽出できれば、自然派ワイン(ヴァン・ナチュール)のように風味豊かなほんとうにおいしい一杯になります。 おいしくならないのは、淹れ方が違う――。 今日はそのお話をできたらと思います。
カタチは気に入っているけれど、色味がイメージと違う…という木製家具ってありますよね。 そんな時参考になるのが、3児のママ・アシュリーさんの塗装術。 木製家具を何年も風雨にさらしたような古びた雰囲気に加工する塗装テクニックはとても参考になります! まずは、全体にステインを塗り、ウエスなど糸の出ない布でこする“汚し加工”を施します。使ったのはMinwaxのWOOD FINISHの、Special Walnutというカラー。元々の家具がコーティング剤を施されたものなら、丁寧にサンディングしてから取り掛かりましょう。 via:http://cherishedbliss.com/ ステインが乾燥したら、脚と天板の支え部分にグレーに近いブロンズカラーの塗料をラフに塗ります。今回使っているのはこちら。 via:http://cherishedbliss.com/ 乾いてきたら、広い面をスチールウールでこ
買ったばかりの新品の木材をDIYで古材風に仕上げるテクニックは、これまでもいくつかご紹介してきました。 ・新品の木材が10分で古材風に! 格安&時短エイジング術 ・新品の木材を海外の古材っぽく加工する方法 今回は木材の色そのものを変化させるエイジング術にプラスしたい、「下ごしらえ編」をお送りします。 YOUNG HOUSE LOVEにて紹介されていたアイデア。 これらをやるとやらないとでは、明らかに仕上がりが違います! ヴィンテージっぽい雰囲気が好きなDIYerのみなさんは、ぜひチェックしてください。 ▼beforeの状態。いたって普通の木材です。 1.エッジを落とす。 サンダーで角を取るだけで、全体のずいぶん印象が変わります。地道ですが、サンドペーパーでもOK。金やすりだと、よりラフに仕上がります。 2.ハンマーで叩く。 全体的にではなく、1カ所を何度も叩いてこんな風に。 オイルやステイ
あがりのかばんになり得るのは、どんなかばんなのか。ざっくり言うなら使い勝手がよく(自分のライフスタイルに合っていて)、見てくれが良い(自分の好みに合致している)かばん、ということになります。簡単そうなのになかなかあがりのかばんがみつからないのは、この二つの要素が容易に変動し得るからでしょう。 元々私は、普段持ち歩くものと言えば財布とケータイくらいだったので、コンビニ袋のような革袋で充分でした。 しかし、いつしかカメラを持ち歩くようになり、替えのレンズも必要になりました。コーヒーを豆から挽いて淹れるようになり、タンブラーを入れるスペースも欲しくなりました。 そして、それらが全て物理的に入ればよいわけではなく、すっきりと入ってかつ取り出しやすい構造であることが大切です。 このかばんの存在自体は以前から知っていて、ずっと欲しいかばんでした。 しかし、なかなか国内で手に入れることが難しく諦めていた
TL;DRAsking questions on issue tracker may be a DoS attack to developers. Use user forum for discussion, if it exists. BackgroundBefore the Github era, many OSS projects had issue trackers and forums (BBS or ML). Users discuss on forum and report bugs to issue tracker. Issue tracker was place for issue tracking. When a user asks a question on the forum, other users helped them. It breeds “user com
in YAPC::Okinawa(2018) 前夜祭LT
リンクをコピー 札幌から地下鉄東豊線で一駅の大通駅。 地下街からさらに階段を下ったB3Fに「喫茶店さえら」はあります。 さえら@札幌大通 冬の札幌だと地上で歩いて人はマバラなんだけど、地下道はけっこう人通りもあり、まさに札幌地下帝国という感じだなぁ。 場所的には札幌の老舗百貨店「丸井今井」の脇にある「都心ビル」の中にあり、さらに細い階段で地下3Fまでおりていく。 看板には「珈琲とサンドイッチの店 さえら」と書かれていて、サンドイッチいち押し感アリアリな店名だ。 店内はまさに「THE喫茶店」という感じで、暗めの落ち着いた雰囲気。 カウンター席もあるが、テーブル席の方が意外と充実してるようだ。 お客さんは札幌マダムを中心に結構なニギワイ様。 百貨店が近いということもあり、札幌マダム達の憩いの場と化してるようだ。 メニュー サンドイッチをメインにかなりのラインナップ。まさにサンドイッチ専門店とい
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