さぁ今夜はクリスマスイブ! どんな食卓でみんなを迎えようか、いろいろ悩みますよね。それは、自宅パーティが増える年末年始も然り。。 簡単に、でもちょっとオシャレに、もちろん美味しく。むむむ、これが一番難しいのです。いわゆる、「チャチャッともてなしメニュー」に頭をかかえる私たち。。むむむ。 ところで、グラノーラは朝食やおやつとしてはもちろんですが、実は料理の材料としても使える万能キャラだということをご存知でしょうか?ミルクやヨーグルトをかけて食べるのが全てではないのです。今回は、そのグラノーラの隠れた才能をお伝えしながら、パーティシーズンに活躍する「チャチャッともてなしメニュー」をご紹介していこうと思います。 スペシャル講師は、福岡在住の料理家、COOKLUCKの広沢京子さん!フラクタスのオーナーの友人でもあり、地元農家と組んだイベントや、全国誌のお仕事でも大活躍する憧れの方です** それでは
![広沢さん家のグラノーラレシピ(前篇) | Fructus](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2ce23aad27a87b774f3667694ba6742205eecf13/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffructus.jp%2Fwebshop-fructus%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhirosawa.jpg)