08/14(水)~ 08/26(月) 東京都立川市 伊勢丹立川店 08/15(木)~ 08/29(木) 宮城県仙台市 藤崎百貨店 08/20(火)~ 09/01(日) 福島県郡山市 うすい百貨店 08/22(木)~ 08/27(火) 栃木県宇都宮市 東武宇都宮百貨店 08/27(火)~ 09/03(火) 千葉県船橋市 東武百貨店 船橋店 08/28(水)~ 09/03(火) 神奈川県横浜市 横浜タカシマヤ 08/28(水)~ 09/02(月) 新潟県新潟市 新潟伊勢丹
カステラは1571年、 ポルトガル人が70年程、 長崎に居留した時に、 その製法を土地の人々に 伝授したのが始まりです。 それから、およそ5世紀 日本人の口に合うよう、研究をかさね、 松翁軒のしっとり、甘やかな ふんわりした口溶けのカステラに 仕上がりました。 伝統の味、松翁軒のカステラは、 熟練した職人に丁寧に手焼きされ、 守られています。
美味しさをかさね、焼き上げた新カステラスイーツ「綺麗菓」。 2つの層の絶妙に異なる舌ざわりと、それぞれの素材の味わいはもちろん、目にも美しい感動をお贈りします。 長崎の方言で、「綺麗な」を「きれか」と言われていることから、 ―綺麗なお菓子―「綺麗菓」と名付けました。 北海道大納言小豆使用。 下層は、北海道産大納言小豆を使用した小豆カステラです。大納言の食感と、上層のカステラとの絶妙に異なる舌ざわりをお楽しみください。 専用卵使用。 こだわりの和泉屋カステラ専用卵を使用。コクのある味わいに焼き上げます。 星野村八女抹茶使用。 【抹茶×大納言】の抹茶カステラには、農林水産大臣賞玉露の部で賞を受賞した「倉住努」さんが作られた八女星野村産抹茶を使用。上質で奥深い味わいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く