タグ

ブックマーク / kakipedia.blog.jp (1)

  • 鮮度ではない・・!牡蠣の「生食用」と「加熱用」の違いは? : カキペディア|牡蠣百科

    ‪‪ ▶ノロ簡単予防法は☞こちら ▶各地のノロウィルス発生情報 編集長コメント:文よりもまず先に一言(あしからず) そもそも僕らが海を汚したから「加熱用カキ」などという規格が生まれたんだってことを、どうか念頭に置いてこの記事をお読みください この記事をまとめ(要約す)ると 1、人類がいなければ牡蠣は安全だった。 2、でも汚染を逃れた海域で、生から料理までべる人が加熱度合を決められる「ちゃんとした生産者のちゃんとした牡蠣」も”わずか”だがある。 3、これ以上の被害者を増やさないためにもその牡蠣を推奨したい 4、そして叶うなら汚染された海を改善したい 5、生用もけして安全ではない(いまの日の法律では「ノロ入りでも生用で出荷可能」)読んだらわかると思いますがとにかくややこしい。それは全国共通のちゃんとした規定がないからです。いまの日の法律では「ノロウィルスが混入してても生用として出

    鮮度ではない・・!牡蠣の「生食用」と「加熱用」の違いは? : カキペディア|牡蠣百科
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2018/04/18
    美味スター
  • 1