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ブックマーク / mushikui.net (1)

  • カブトムシのさなぎの兜煮

    カブトムシは、幼虫、成虫もマズい。腐葉土の味と、酷評が絶えない。 けれども、ひとつ盲点があったよ。サナギをべていないんだ。 サナギをわずして、「カブトムシはマズい」と決めつけるのは、 ちょいと早計な気がしてよろしくない。 カブトはフンを完全に出しきってさなぎになるから ひょっとすると美味いかもしれない。ていうかひょっとしてくれ。 ということで、カブトのサナギをべてみよう〜。 カブトムシのさなぎ料理をつくろう! はてさて、カブトさなぎはどうやってべようかね。 ほどよい柔らかさだし、煮込むといいかも知れないなぁ。 カブト特有の土臭さを封じ込めるために、生姜を入れてみよう。 そうだ。魚の頭を調理した、兜煮っていうのがあるから、 カブトつながり(?)で兜煮(カブトムシの煮物)を作ろうかな。 兜煮(カブトムシさなぎの煮物) 〜材料〜 カブトムシのさなぎ 2匹 生姜 おろしたものor2切れ 醤

    カブトムシのさなぎの兜煮
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 2021/07/25
    蛹うまいんだ…。
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