餃子って実は栄養バランスもコスパも最強なヘルシー中華なんですよね。パクチー香る野菜どっさり入れた皮も手作りパクチー水餃子があります。今回はホームベーカリーで皮の練りを15分自動調理で手軽に作れる皮もっちもちな水餃子の作り方をご紹介します。 野菜たっぷり!実はヘルシーで栄養バランス良いヘルシー餃子。 皮から手作り!ホームベーカリーで練りはおまかせ全自動。意外と簡単です。 スープ入り!ゼラチンで固めたスープが溶け出し小籠包のようにジュワ~。 さっぱり!黒酢+黒胡椒で食べればさっぱり味。 冷凍保存OK!なのでたっぷり作ってストックしておくと便利! 食材費コストは1個7円。10個食べても1食70円。自家製の皮はもちもちしてお腹もいっぱいになるので、ご飯無しでも十分食事になっちゃいます。 それでは簡単な材料と作り方をご紹介しましょう。 レシピ カテゴリーの記事一覧 もあわせてご覧ください。Twitt
![【1個7円】皮も手作りパクチー水餃子の作り方~野菜不足を解消!コスパ最強のヘルシー中華レシピ決定版~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4da015cd2624f9c2a0fc8604e984fa91c07076d2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-J_zMwEftkWw%2FWM5UZd9hInI%2FAAAAAAADlbQ%2Fu4AcgoyZFZY-QkqW8PIPwpW_K--SqfyqQCE0%2Fs1024%2FIMG_20170319_182741.jpg)