ホーム » レシピ » ケーキ » HMで簡単「生クリームパウンドケーキ」レシピなどHMケーキレシピまとめ!混ぜて焼くだけ初心者にも
![HMで簡単「生クリームパウンドケーキ」レシピなどHMケーキレシピまとめ!混ぜて焼くだけ初心者にも [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e0ece9f335eb571e78d5719604a41e260462205/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20210507%2Fimages%2Ffresh-cream-pound-cake-recipe.jpg)
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
スーパーズボラTKGのレシピ。 卵かけご飯にかつお節とごま油ぶっかけ #オレのズボラ飯 — ふじもなおさん (@LHnao) 3月 28, 2012 @LHnaoのレシピはこんな感じ。 用意したのは、この食材達! まず、ご飯を茶碗によそいます。(モデル: @goryugo ) その茶碗に卵をかき混ぜることなく、そのまま投入します。 次に鰹節を投入します。 めんどくせぇから鰹節一袋全部投入します。 次にゴマ油を投入します。 @LHnaoのレシピに無かったけど、美味そうだから創味のつゆを投入します。 結構多めにかけても大丈夫! たったこれだけ!スーパーズボラTKG完成! スーパーズボラTKGを喰らう! かきまぜる! うおおおおおおお! 喰らう!絵的には悪すぎるけど喰らう! 美味い!美味いぞ!絵的には悪いけど美味いぞ!てか、ごま油が偉大すぎる!鰹節も偉大すぎる!創味も偉大だ!スーパーズボラTKG
【グルメ】『オロナミンC』と生卵と牛乳を混ぜると激ウマすぎて絶句 / しかもメーカーが推奨する飲み方です 2012年4月3日 Tweet 皆さんは、こんなことを聞いたことないでしょうか? 「オロナミンCと生卵と牛乳を混ぜて飲む」。実はこれ、記者(私)のおばあちゃんが言っていたことなのです。オロナミンCも生卵も大好きな私ですが、さすがにそれはないだろうと、記憶を封印していました。 母親にそのことを話すと「昔オロナミンCのCMでやってたのよ」とのこと! なんと! 発売元の大塚化学が公式にテレビコマーシャルまで放送して「オロナミンCと生卵と牛乳を混ぜて飲む摂取方法」を推奨していたというのです! その名もオロナミンセーキ! しかもかなり激ウマらしい! ホントーですか!? 調べてみるとそのテレビコマーシャルは実際に存在していました! どうやら、オロナミンCと黄身と牛乳と混ぜるらしいです。その名もオロ
料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火
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