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    katzchang
    オーナー katzchang 自分で見てて、腹減ってきたww/結局、次の日もhttp://f.hatena.ne.jp/katzchang/20090629225245

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    lbtmplz
    lbtmplz やはりちょっとだけクリームを入れたい

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    amagi-k
    amagi-k この方法で作ると、ソース買ってきて和えるだけのより美味い。

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    mitukiii
    mitukiii 「二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。」

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    kaorun67
    kaorun67 カルボナーラ

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    RG2
    RG2 レシピ カルボナーラ

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    memoclip
    memoclip 肉の仕込みから始めるか。。 cf. http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090630/1246321860 http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090630/1246344740

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    ukya4
    ukya4 もし思い出したら作ってみる

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    hitta
    hitta カルボナーラ

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    lilokachi
    lilokachi # ソースを混ぜる直前に水を入れる。フライパンの温度が下がり、「ソースを入れたら途端に固まったでござる」的な、第一の失敗を防げます。 # 弱めの火でじっくり加熱する。「加熱しすぎてぼそぼそしてきたでござる」

    2009/07/06 リンク

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    tetsu0804
    tetsu0804 いっつも白身をどうしようか・・ってなるけど、これなら大丈夫!

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    amerio
    amerio 生クリーム使わないカルボナーラは本式だね。生クリームよりもパルミジャーノの方が高い気がするけどなあ。

    2009/07/04 リンク

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    rensha875
    rensha875 水を入れるタイミングをいつも忘れそうになる

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    kiyokichi
    kiyokichi  このやり方知らずに作ろうとしたら「ソースを入れたら途端に固まったでござる」でした。

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    bunoum
    bunoum これも「冷ます・弱火・底から混ぜる」のコツは同様。 落合務さんの「カルボナーラ」http://www.nhk.or.jp/hot/2008/11/11.html

    2009/07/01 リンク

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    version510
    version510 カルボナーラをおいしく作るためのコツ。今度試そう

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    n_pikarin7
    n_pikarin7 全卵カルボナーラ。ふーむ。これはこれでありなのか。わからないのでやってみたい。

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    mac02quackey
    mac02quackey 全卵を余すところなく使って、生クリームなどは使わないレシピ

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    Okky
    Okky 試したい

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    pikumi
    pikumi 生クリームを使わないカルボナーラ

    2009/07/01 リンク

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    sgtakeru
    sgtakeru うまそう。よだれがとまらん。

    2009/07/01 リンク

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    narwhal
    narwhal カルボナーラの温度管理問題 / ソースを混ぜる直前に水を入れる。フライパンの温度を下げるため / 弱めの火でじっくり加熱する / 底から絶え間なくしっかり混ぜる

    2009/07/01 リンク

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    adsty
    adsty ポイントはソースへの火の入れ方。カルボナーラ大好き!

    2009/06/30 リンク

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    shi-che
    shi-che 美味しそう

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    syuu1228
    syuu1228 カルボナーラにも挑戦しないと、パスタ得意と言えないよねー。こんどやろう。

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    kurokuragawa
    kurokuragawa 「きょうの料理」最強というオチ

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    blogpants
    blogpants 山岡さんには負けない

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    T-3don
    T-3don お団子・パサパサぼそぼそにならないコツ。/粉チーズ値段上がったよね……。

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    mongrelP
    mongrelP 手元になぜか生乳があるのでこれ使って作ってみよう(ぁ

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    idiot-i
    idiot-i 個人的には全卵に卵黄を足すレシピが好きですが。夢の3シェフ競演の落合シェフ「卵の香りを楽しむ」レシピとかhttp://www.nhk.or.jp/hot/2008/11/11.html 余った卵白はスープを作ってかき玉にしちゃえばもったいなくない!

    2009/06/30 リンク

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    noiehoie これ、チーズをペコリーノ・ロマーノとか羊のチーズてんこ盛りにしたら、いい感じに獣くさくなって美味そうだな。

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