しまだ@2/27悪山くん発売😈 @simada108 漫画家。仕事以外は個人の発言です。「悪山くんとたかしちゃん」KADOKAWA様より発売します😈他「人生謳歌!元気ばあさま」「おっさん魔王とニート勇者」「ねこへん ねこと編集」「ママの推しは教祖様」等。お仕事などご連絡はsimada108@ヤフー.co.jpを半角英で amazon.co.jp/dp/4046825804
さき @saki_msu やっぱ可愛い空間って全体が大事なんだね、、ハードロック系の店にふわふわした子居たら違和感だもんなぁ🤔 Tapistaはなんか雰囲気原宿っぽいもんな〜なんで立川にできたんだろ笑 2019-05-31 17:52:46 masakix@Taipei @masaki_dz @saki_msu せっかく来てくださったのになんかおおごとになってすみません。世界観作りあげるためにはごもっともだと思うので、こういったご指摘はありがたいです!わたし本当に全く気にしてませんし、さきさんにはTapistaに来ていただきたいのでまたいらしてください! 2019-06-01 22:28:48
1984年大阪生まれ。2011~2019年までベトナムでダチョウに乗ったりドリアンを装備してました。今は沖永良部島という島にひきこもってます。(動画インタビュー) 前の記事:行幸に沸いた島~陛下と沖永良部島(おきのえらぶじま)~ > 個人サイト AbebeTV おきのえらぶ島移住録 べとまる みんな知ってる"奄美の鶏飯" 日本人が「鶏飯(けいはん)」と聞いて思い浮かぶものはたいてい鹿児島、奄美の郷土料理だろう。知名度こそあるが、ご当地・奄美、しいて九州でもない限り、食べる機会は少ないと思う。鹿児島に立ち寄る機会があったので食べてきた(むしろ順序でいえば最後に食べた)。 改めて見ると料理名の割に鶏肉成分は少なめ 茶碗によそった白米に、ほぐした鶏肉、錦糸玉子、あと椎茸に沢庵、そして薬味がのってある。そこにダバダバッと出汁をかけていただくと。こうしてひとつの料理が彩りのあること(具材のバラエティ
なんでオタクって定型句で会話するの こういう時はこれを言う、みたいな習わし?みたいなものがあって みんながそれに従ってるよな
東京の下町に引っ越して、数か月が経った。 若い頃は食べログなんかに載ってる名店や、佐々木希の旦那の様な人たちが紹介するような有名店に行ってたんだけど、近頃は自分の家の周辺にどんなお店があるのかが気になっている。 それで、気づいた事がある。食べログなんかに載ってない美味しいお店はある。 今日行った鮨屋は良かった。にぎりは2500円、追加で穴子を握って貰って、酒を二合に、蝦蛄、平貝をつまみにして貰って5000円弱。 小振りで解けの良い感じのシャリは、弁天山美家古寿司を思わせる感じで、穴子なんかは仕事が丁寧で柔らかく溶けるように消えていく旨さだった。 お爺ちゃんの職人と奥さんが営んでる鮨屋で、同じ地元民憩いの場であっても下北の「小笹寿し」ほど有名でもないし、お洒落な鮨が出るわけでもない。 冷たすぎるネタをのっけた海鮮寿司って安い仕事じゃなく、値段相応ネタを丁寧に仕事をして出してくれるような良心的
自分ブラック派なんで基本使わないから分かんないんですけど、そういやアレの共通言語的な呼び名分かんないや。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く