サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
これはお手軽…5分で作れるチョコレートカップケーキ ふと甘いものが欲しくなって、チョコレートケーキが食べたいなんて日はありませんか。 買いに行くのも時間はかかるし、作るのも面倒だけど、でも甘いものが無性に欲しいなんてときがあると思います。 そんな面倒な人にぴったりの、たった5分でできるカップケーキの作り方がありましたのでご紹介します。 必要なもの ・電子レンジ ・コーヒーマグカップ ・小麦粉 大さじ4杯 ・砂糖 大さじ4杯 ・ココア(無糖) 小さじ2杯 ・卵 1個 ・牛乳 大さじ3杯 ・サラダ油 大さじ3杯 ・チョコチップ 大さじ3杯 ・バニラエッセンス 少量(好みによってシナモンやペパーミント) 1.まず混ぜる 小麦粉、砂糖、ココアを混ぜ、さらに卵を1個加えて、ペースト状に混ぜます。ミルクとサラダ油もよく混ぜ、チョコチップとバニラエッセンスもしっかり混ぜます。 2.電子レンジでチンをする
から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く