2015年8月16日のブックマーク (2件)

  • 都内の「看板ないけどイケてる店」10選。本当に見つけにくいけど美味いッ! - Find Travel

    「看板」といえばお店の前にこんな感じで立っている立看板だけ。しかもお店はだいたい閉まっている・・。だけど、月に数日不定期で人が集まり、レストランらしき営業をしている様子・・。 そんな不思議な空間が品川区の住宅街にあります。お店の名前は「S/S/A/W」。Spring/Summer/Autamn/Winterの略なのだそうです。メニューも看板もない謎の雰囲気が漂いますよ! 「S/S/A/W」は料理研究家である、たかはしよしこさんのフードアトリエ。普段はレストラン営業はしていませんが、週末を中心に不定期にアトリエを開放して「エジプト塩堂」として一般のお客さんにランチを提供しています。 ウェブサイトなどの情報を見て、全国各地のファンがべに来るのだとか。月数日のレストランは品切れになり次第営業終了となります。まるで幻のレストラン!  ■ 基情報 ・名称: S/S/A/W ・住所: 東京都品

    都内の「看板ないけどイケてる店」10選。本当に見つけにくいけど美味いッ! - Find Travel
    klaps
    klaps 2015/08/16
  • 肉 - パル

    @doom_k コミケ付近の日は肉やらないですか? — ツインテール今村@C88三日目 ゆ-08 (@KYK_twintail) 2015, 7月 29 文脈です。 その後いろいろあり、都内某所で肉が行われました。 今回のチャレンジ素材です。鶏ムネ、鴨ムネ、合鴨モモ、ラム肩ロース、豚ロース、牛タン、松阪牛サーロイン、和牛モモ、熟成牛シンシンで計8kgです。 曖昧に撮影した肉たちです。今回どこからどのように資金が出たのかよく分かりませんが、派手な肉がございます。 今回たまたまAnova使いが複数いたため2体制です。容器に肉をギチギチに入れてもけっこう平気。温度は58.3℃と58.5℃です。この温度だと牛も豚も鶏も一緒くたにできます。ちなみに僕のは新しいAnovaですが水温設定が0.5℃刻みしかできません。そして温度帯としては63℃より低いので違法。例によって自己責任です。 「何からべよう

    肉 - パル
    klaps
    klaps 2015/08/16
    この汚物が楽しみになってくる不思議