材料を保存袋にいれもむだけ!野菜がしんなりであっという間になくなります。くせになる味です。長ネギやチーズをいれても美味♪ このレシピの生い立ち 東京の某有名焼肉店のサラダに近づけるべく試行錯誤。本物とは違うけど美味しいサラダができました!
森永卓郎といえば、年収300万円生活を薦める高所得者の天下り官僚、非婚を薦める既婚者であり(大衆をナメきっているわけである)、彼のやっている「貧困ビジネス」に関しては、騙される方が悪いという感想しかないのだが、さすがに以下の発言は酷すぎる。 http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html 「人口減少時代を迎えて、移民を受け入れよと主張している人がいる。いわゆる、新自由主義の立場にたった人たちだ。 新自由主義というのは、評価の尺度を金に一本化するという単純な発想から成り立っている。 その典型がホリエモンである。ライブドアの社長だったころの彼は、「社員がやめたら、またマーケットからとればいい」とうそぶいていた。 彼らには、一人一人の労働者の顔が思い浮かぶことはない。 彼らにとっては、鈴木さん、佐藤さん、田中さん……といった個人名はど
鴨は大好きなのですが、夏は出番がなくてずっと冷凍庫の主でした。が、先日やっと人数が集まる食事会があったので、そこで登場してもらいました。 真夏の暑い盛りであることと、鴨の匂いが苦手な人がいたこともあって、今回はできるだけ食べやすく、鴨のクセを除きながらも旨みを残すようにと苦心しました。結果は作った自分がびっくりするほどの美味しい料理になって、大成功でした。中華のアイガモの甘煮を意識して作りました。 前夜から準備して朝に料理開始。夕方にサーブしたのですが、想像しなかった肉の柔らかさと甘みで、本当に驚きました。普通鴨を煮たものはある程度身が締まってしまいますが、この料理法だと、持つとトロトロにと崩れるほどの柔らかさでした。果物のパワーはすごいです。これなら鴨が苦手な人でも大丈夫!またリピートしたいです。作り方は次のような感じでした。 材料(6人分) 鴨丸ごと(中抜き):1羽 りんご:1こ マン
経済協力開発機構(OECD)が国際化、労働市場の変化などに対応するため、日本は大学改革をさらに進めるべきだとする報告書をまとめた。英リバプール大学のハワード・ニュービー副学長ら欧米の専門家5人が、文部科学省の資料や2006年5月の訪日調査をもとに執筆した。 04年の国立大学の法人化に伴い、日本の高等教育はどう変わったか――。報告書は、この点に焦点を当てて現状を批判的に検討している。 報告書はまず、大学の自立性は高まったが、定員や授業料、学部・学科の再編については、文科省がまだ実質的な権限を維持していると分析。特に文科省が標準額を設定して授業料を抑える現行の仕組みを批判して、自由化を提案した。 その理由については、主要な国立大学には裕福な家庭の子弟が多く、卒業生の収入も多いと指摘。学科の違いや、教育にかかるコストを考慮して授業料を値上げすれば、大学は経営基盤を強化できるとしている。 授業料の
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