まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理。 名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめの料理だ。 尚、ほぼ同じ方法で作った料理として以前サンマの唐辛子オリーブ油煮を紹介したが、この鱈バージョンが本家。 材料 (一人分) 塩鱈:一切れ 唐辛子:一本 ニンニク:一片 エクストラ・バージン・オリーブ・オイル:適量 ジャガイモ(つけ合せ用):適量 生鱈を使う場合は、塩をして一晩以上寝かしておく。 作り方
![旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル [男の料理] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)