こんばんは。 今日は小平でFC東京と練習試合をしました。 結果は負け。 運動量で負けていたし、 チームとしてのバランスが相手の方が上だったと感じました。 今ちゃん(FC東京の今野泰幸)と話をしたら 合宿でかなり走ったらしい。 大宮もしっかり体力をつけなければ… どんな試合も勝たなければいけないし、 その為に練習をしています。 来週からキャンプに入るので とにかくコンディションを上げるために努めたいです。 暑い時は走れなければ勝てないから良い準備をします。 話は変わって、 明日アルディージャグッズのお店『オレンジスクウェア』で 1日店長をやらせて頂きます! レジの補助業務とサイン会をします。 当たり前ですが、 今までにバイトの経験が無いので少し不安ですが、 精一杯やるので是非お越しください! それではまた。 おやすみなさい。
先日、江ノ島名物である、しらすを使った「しらすビール」も紹介したが、とにかく江ノ島といえば、しらす。いたるところに「(生)しらす丼」の看板がある。 ご存じの方も多いと思うが、しらすとはイワシの稚魚のことである。 しかし、一杯のしらす丼に入っている稚魚の数は相当なものだ。数百は確実で、ヘタしたら数千くらい入っていそうな気がする。どうしてそんなに稚魚が獲れるのか? そんなに獲っても平気なのだろうか? うーん、ちょっと考えてみたが、わかりそうにない。 そこで、しらすビール製造元でもある、しらす料理専門店「とびっちょ」に、しらすについて訊いてみることに。 「主に、生まれてから1〜2カ月のイワシの稚魚をしらすと呼んでいます。イワシにも種類があって、マイワシ、カタクチイワシ、ウルメイワシなどが有名ですね」 世界的にはなんと300種類以上ものイワシが存在しているという。成魚になるには、1年〜3年ほどかか
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