唐突にピクルスが作りたくなって、大量に作ってしまいました。自家製ピクルスは以前きゅうりだけのを作ったことがあります。 今回は色んな野菜をたくさん入れてみました。 参考にしたのはこちらのレシピ。 シェフのこだわりレシピ(ピクルス)|ホテルオークラ東京 皮を向いた人参は3~4mmに、セロリは1cmの厚さに切る。カブも皮をむき、8~12等分にする。その他の野菜は適当な大きさに切っておく。 漬け汁は材料全部を鍋に入れ、一度沸かしてから冷ましておく。 全部の野菜をさっと茹で、タッパー等に移し、漬け汁を入れて冷蔵庫で保存。4~5日目が食べ頃です。 長期保存することを考えて、水や出汁が入っているレシピは避けました。二週間~一ヶ月以内に食べてしまうのであればそれほど神経質にならなくてもいいと思います。煮沸消毒した瓶と野菜を使い、最後にきちんともう一度煮沸消毒をすることで、一年以上の長期保存が可能です。 材
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